Кухня

Дизайн кухни своими руками

(языко говорится в известном анекдоте: «У каждой женщины есть в доме отдельная келья, в которой она проводит время в своё удовольствие: хочет – суп варит, а хочет – моет посуду». А коль (скоро) серьёзно, то по статистике женщины действительно проводят на кухне в среднем отлично лет своей жизни. Это означает, что дизайн кухни своими руками числом каждому пункту должен быть обязательно согласован с её будущей хозяйкой.

Кухонную шкаф и технику можно размещать согласно основной или альтернативной компоновке. Для азы необходимо определить расположение элементов относительно несущей стены. Если мебель и бытовая технические приёмы будут размещаться непосредственно вдоль неё, то необходимо особо побеспокоиться о подведении коммуникаций к мойке, посудомоечной и стиральной машине. На правах известно, резать несущую конструкцию, то есть нарушать её внутреннее армировка, очень опасно. Избежать неприятностей поможет наличие фальшстены толщиной 50 мм.

Рассмотрим основную компоновку кухни. Пристало отметить, что большинство опытных мастеров стараются приводить все размеры кухонной мебели к стандартным размерам с 40 см и далее, кратным 5-ти см. Несмотря на то, как будто нестандартные кухни имеют оригинальный внешний вид, как правило, такие эксперименты многоценно обходятся заказчикам. Дело не только в стоимости мебели, изготовленной по индивидуальным меркам, так и в том, насколько гармонично впишется в неё техника и будет ли такая мебель удобной в эксплуатации.

Не всегда параметры самого помещения позволяют учредить стандартную мебель. В таком случае, во-первых, можно сделать все круги, придерживаясь типовых габаритов, и только последний модуль изготовить на заказ, приглушая или увеличивая его до требуемых размеров. Во-вторых, небольшое отдаление от крайнего модуля к стене всегда можно закрыть соответствующей вставкой.

Читайте также  Как правильно чистить электроприборы

Близ этом крайняя вставка выполняет ряд иных функций:

  • располагаясь между судья на линии стеной и холодильником, она обеспечивает корректное открывание дверцы на 90-95°;
  • защищает узкое нефункциональное прогалина между крайним модулем и боковой стеной от скопления мелкого бытового хлама.

Несравнимо поставить холодильник, посудомоечную и стиральную машину?

Удобное расположение холодильника – стратегическая тест № 1. Дело не только в том, что он активно эксплуатируется в настроенность дня, и этот процесс должен быть максимально удобным. Очень важно, с тем чтоб холодильник не затенял собой зону готовки.

Обратите внимание: Преимущественно удачной находкой последних лет является большой, вместительный холодильник шириной 120 см. Без- менее интересное открытие сделали народные умельцы: если купить два одинаковых холодильника шириной вдоль 60 см и установить их впритык навстречу друг другу, то, кайфовый-первых, обойдётся значительно дешевле; во-вторых, если один холодильник выйдет с строя, второй будет выполнять функцию резервного.

Красиво и выигрышно, эпизодически холодильник расположен в одной из крайних позиций. То же можно заявить и о размещении стиральной машины, однако здесь следует ориентироваться на удобство в подключении к водоснабжению и канализации. Близостью к стоякам опять же определяется месторасположение мойки и посудомоечной машины.

Помните: посудомоечная машина должна присутствовать слева от мойки, если хозяйка кухни правша и справа, если руководительница – левша.

Некоторые кухонные компании настаивают на том, чтобы средь стиральной машинкой и варочной панелью была определённая дистанция. Этот промежуток рекомендуется наводнить небольшой выдвижной проставкой, в которой можно хранить подсолнечное масло, соль и иные аналогичные вещи.

Зона готовки

Всю зону готовки можно условно разрубить на основную и вспомогательную. Место между плитой и мойкой является основной зоной готовки, ввиду этого что большую часть работ хозяйка выполняет именно здесь.

Читайте также  Черное, Белое и Дерево: Идеи и Вдохновение

Позаботьтесь о томище, чтобы под мойкой были створки, за которыми можно спрятать мусорное мера и бытовую химию по уходу за кухней. Также в зоне готовки рекомендуется рассовать ящик для столовых приборов и крупные ящики для кастрюль и другой посуды большого размера.

Вспомогательные зоны используются перед мелкую бытовую технику, которой хозяева пользуются ежедневно, например, чайник, тостер, кофемашина. Малограмотный забудьте запроектировать подвод электропитания, а также подсветку к зонам готовки.

Для того микроволновой печи и духовки, как правило, предусматриваются специальные ниши в колонне. Духовку располагают получай небольшом возвышении над полом, так ею будет удобнее пользоваться.

Разработка верхних ящиков не зависит ни от водоснабжения, ни от электричества, отчего их размер и форма особого значения не имеют, здесь вы вольны воплощать любые идеи.

Уделите особое направлять (глаза) вытяжке, выходящей в вентиляционную шахту. К сожалению, вид конструкции не всегда случается приятен и сочетаем с общим интерьером, поэтому можно дополнить проект карнизом, каковой спрячет видимую часть трубы. Или, как вариант, воспользоваться автономной вытяжкой.

Владельщица удобной и красивой кухни не устанет благодарить вас за такой преподношение и будет чаще баловать вас вкусненьким, но только в том случае, если только вы сделаете дизайн кухни своими руками, с учётом пожеланий хозяйки и рекомендаций специалистов.

Яндекс.Метрика