Кухня

Высота барной стойки для кухни

Планируя обстановку держи новой кухне, иногда хочется добавить в интерьер что-то необычное и суперсовременное, к примеру сказать, барную стойку. О том, как ее сделать незаменимым атрибутом интерьера все равно кто кухни, пойдет речь в этой статье.

Барные стойки обычно (и) еще как отличаются друг от друга по форме, конструкции и дизайну. Какую изо них выбрать в каждом конкретном случае, и какой должна быть высота барной стойки с целью кухни?

При выборе функциональной мебели всегда ориентируются на ее комфортабельность, практичность и комфортность. Барная стойка на кухне может быть как всё традиционной, так и суперсовременной со встроенными коммуникациями.

Одним из практичных вариантов является положение в виде двухстороннего островка, куда входит зона с варочной панелью и зона чтобы приема пищи. Также удобным вариантом является стойка в виде столешницы, прикрепленной к стене, река модель, встроенная в кухонную мебель. Бывает разноуровневая столешница, в которой нижний точка служит рабочей поверхностью, а верхний является декоративным элементом и направлен в сторону столовой иль гостиной.

Стандартная высота барной стойки для кухни является 115 см с уровня пола. Комбинированные модели чаще всего имеют высоту рабочей поверхности 90 см.

Популярными материалами для того изготовления столешниц являются гранит, мрамор, полимерный камень, дорогие породы дерева, стеколышко, прозрачный пластик.

Важно удачно и со вкусом выбрать цвет барной стойки, какой-нибудь должен гармонировать с общей цветовой гаммой помещения. О том, как правильно вобрать в себя цвета для интерьера кухни, можно ознакомиться в специальном разделе сайта.

Выбирая стандарт барной стойки, прежде всего, ориентируются на то, насколько гармонично сочетается неофит элемент мебели со стилем помещения, цветом отделки, кухонным гарнитуром. Сто модели бывают оснащены удобными полочками, шкафчиками и тумбами, которые располагаются прямо под столешницей стойки. Для большей презентабельности барную стойку оснащают специальной декоративной подсветкой и оригинальными конструктивными дополнениями, такими наподобие карниз и вертикальная труба с держателями для бокалов, чашек и других столовых приборов.

Стильная барная стенд уместна как в отдельной кухне, так и в совмещенной со столовой или гостиной. В этом случае симпатия будет способствовать разделению функциональных зон.

Оригинальные барные стойки украсят убранство кухни, внесут в него современную, модную нотку. Они могут быть разнообразной склад: прямоугольные, округлые, угловые. В любом случае, стойка идеально подойдет как в (видах современной кухни, так и для строгой классической.

Какие бывают барные стойки?

В зависимости через дизайна, барные стойки имеют свою классификацию.

Одним из вариантов является уровневая столешница, в которой кушать возможность регулирования уровня высоты, благодаря чему обеспечивается комфортное использование. Если только понизить уровень столешницы, появится возможность разместить рядом с ней обычные стулья. Около повышении уровня от пола удобно использовать специальные табуреты на высоких ножках.

Другим интересным вариантом является форма со столешницами, расположенными на разных уровнях. Часть модели используется сообразно прямому назначению, как барная стойка, а другая часть выполняет функцию обеденного стола и рабочей поверхности. Такая манекенщик идеально подходит для больших совмещенных помещений. Поверхности модели расположены таким образом, что же зона для принятия пищи расположена со стороны кухни, а зона бара – со стороны гостиной.

Такая сплетение барных стоек не только очень практична, но и выглядит очень эстетично и изящно.

Классический вид барной стойки – удлиненная столешница на консолях. Ее стандартная горка составляет 110-115 см. Неотъемлемым дополнением к такой стойке служат специальные высокие стулья, имеющие подставку на ног.

Выбор высоты барной стойки

Как правильно подобрать оптимальную высоту барной стойки пользу кого кухни? Модельный ряд современных барных стоек очень большой, что дает вероятность выбрать модель, отвечающую всем нужным характеристикам, для вашего помещения.

Любители экстравагантного стиля подберут имитация со столешницей высотой 120 см от пола. Но совсем безлюдный (=малолюдный) обязательно барная стойка в квартире должна повторять неотъемлемый атрибут кафе река бара. Например, если в общественном месте бар обычно высокий, то в родных местах можно не придерживаться этого правила, поэтому барная стойка и сиденья могут составлять меньшей высоты. Невысокие и изящные предметы мебели намного удобнее и безопаснее в эксплуатации, и они наполнят теплом и уютом ваше помещение.

В случае совмещения кухни со столовой может оказываться уместна высокая барная стойка, которая будет их разделять.

В помещении с низким потолком высокая барная штатив будет выглядеть громоздко и нелепо.

Оптимальным вариантом высоты барной стойки на квартиры является 90 см. Также уместен компромиссный вариант при использовании комбинированных столешниц, холм которых составляет промежуток между 115 и 90 см над уровнем пола.

Барная подкос для маленькой кухни

Маленькие помещения обычно страдают от нехватки свободного пространства, отчего подталкивает дизайнеров к поиску рациональных решений этого важного вопроса. Практичная шезлонг является прекрасным вариантом обстановки малогабаритных помещений, а компактная барная стойка получай консолях высотой 90 см – один из ее компонентов, ведь возлюбленная может успешно заменить обычный обеденный стол, экономя при этом прогалина кухни.

Читайте также  Рекомендации по выбору кухонной плиту

Сэкономить свободное пространство с успехом поможет узкая столешница, расположенная по стены на высоту не более 115 см от уровня пола. Особенно ослепительно и воздушно выглядит стеклянная конструкция.

Мебель для маленькой кухни должна лежать максимально функциональной и компактной, чтобы освободить максимум пространства для передвижения. Про большой семьи прекрасно может подойти удобный маленький кухонный уголок со столом. Как бы его правильно выбрать, можно узнать из этой статьи.

Практичным и оригинальным вариантом стойки является вертикальная полный чубайс с маленькой столешницей, которая закреплена на поворотном кольце и оснащена специальными опорами, с через которых ее легко можно перемещать в случае необходимости.

Обычно в малогабаритной кухне используют модели, которые располагаются в углу и, вследствие полукруглой форме, занимают минимум места. Под столешницей обычно располагаются открытые войско для хранения кухонных принадлежностей, а к трубе бара крепятся навесные корзины.

Наподобие рассчитать высоту барной стойки?

Обычно большинство производителей предлагают барные стойки высотой 110-115 см. Однако такая высота не всегда приемлема в некоторых конкретных случаях. В этом случае существует выполнимость изменения стандартной высоты при индивидуальном заказе. Например, Если вы планируете соединить барную стойку с кухонным столом, то высоту можно скорректировать в соответствии с высотой имеющихся сверху кухне предметов мебели. Эта высота может варьироваться в пределах 70-125 см. Рассчитывая правильную высоту столешницы, делать нечего учитывать правильные пропорции высоты кухонной мебели. Так, разница между высотой столешницы и сиденья стула должна взять хоть составлять 30 см. Удобней подбирать подходящую барную стойку к уже имеющимся стульям.

Спасибо подобранная барная стойка может стать предметом гордости вашей кухни, ее украшением, симпатия внесет в интерьер современные нотки. Если барная стойка будет выполнять основные функциональные задачи, возложенные для нее, то она станет незаменимым полезным и функциональным атрибутом. Кроме преобладающий задачи, столешницу барной стойки можно использовать как поверхность для настольных игр, вследствие чему ваша кухня превратится в излюбленное место отдыха и общения с друзьями.

Яндекс.Метрика