Своими руками

Квартирный тур: квартира в Монреале

 

Прелесть интерьеров этой квартиры заключается в том, что пространство в ней дышит чистотой и светом, лишние предметы просто отсутствуют, при этом, в комнатах достаточно места для воплощения будущих идей хозяйки.

Жилье, о котором мы сегодня рассказываем, расположено в Канадском городе Монреале, а точнее, в самом сердце плато Мон Рояль, на Рой-стрит между Сен-Дени и Сен- Лоран. Хозяйку квартиры зовут Ивана, и она просто обожает ту простоту и современный дух, которые смогла здесь воссоздать.

Наряду с простотой минималистских интерьеров, Ивана особенно любит большие окна в своем кабинете и естественный свет, который они обеспечивают. Кроме того, благодаря высоким дверным проемам комнаты в квартире кажутся значительно выше.

Нельзя не отметить присутствие яркой и неординарной живописи, украшающей стены в гостиной второго этажа этой городской квартиры. И это не случайно, ведь каждый раз, когда у хозяйки есть возможность приобрести декор, она инвестирует в работы молодых художников. Так, на фото вы можете увидеть броские полотна кисти студентов: Изабель Дафреш- Линерт, Элоизы Птито- Эчеверрия, Вероники Сантанджело. К слову, картины не только украшают интерьер, но и привносят в него цвет.

Многочисленные друзья хозяйки квартиры, будучи у нее в гостях, непременно отмечают, насколько привлекателен и просторен дом, где каждая зона основательно продумана, а предметы декора подобраны особенно тщательно.

Сама Ивана говорит, что львиную долю бюджета она потратила именно на покупку красивой мебели и аксессуаров для дома. Иначе она поступить не могла, ведь каждый день прогуливаясь и вдохновляясь бульварами Сен-Дени и Сен-Лоран, она посещала модные бутики

 

И все-таки, сегодня в квартире еще достаточно пространства для заполнения новыми предметами и объектами, в особенности, зеркалами, картинами и осветительными приборами, которые так любит Ивана.

Глядя на проделанную работу, остается лишь удивляться той выдержке, которую проявила хозяйка квартиры, поскольку не каждый способен отказаться от привычных, хоть не уместных в интерьере вещей для того, чтобы начать обустройство с чистого листа.

  • Напоследок стоит передать нашим дорогим читателям отличный совет, и он звучит так:

Новоиспеченные собственники жилья, как правило, сразу стараются приобрести мебель и аксессуары, в спешке делая множество ошибок. Но Ивана на собственном опыте убедилась, что некоторое время после покупки квартиры можно подождать, и не торопиться наполнить пространство вещами, а насладиться пустотой и простором, и лишь после этого спокойно подыскивать необходимые предметы. Стоит заметить, что избавление от лишних вещей – это необходимый этап, который нужно периодически преодолевать, чтобы ваш дом становился комфортнее и функциональнее