Квартиры

Soho Interiors. Красный-желтый-голубой


Кажется, само лето, разноцветное и жизнерадостное, вдохновило дизайнеров киевского архитектурного бюро Soho Interiors на создание проекта Авеню-303. Красный, как герберы, желтый, как солнце, голубой, как море – авторам проекта удалось выдержать баланс этой цветовой феерии и умело сложить ее в многослойный интерьер квартиры для молодой семьи.

Квартира Авеню-303 общей площадью 96 м2 находится в центре Киева в Печерском районе. Владелец квартиры, молодой преуспевающий бизнесмен, в проекте выступил инвестором — квартира изначально приобреталась без отделочных работ и готовилась на перепродажу. Заказчик позволил творческой команде Soho Interiors, состоящей из Светланы Дмитриевой, Валентины Прасловой и Ольги Тутовой, проявить свои способности в полной мере, но только с одним условием: интерьер должен быть простым, удобным и запоминающимся.

Исходная планировка апартаментов предполагала наличие двух комнат и кухни площадью 16,5 м2 между ними. Архитекторы бюро предложили сделать на месте кухни вторую спальню (детскую или гостевую), просторную комнату – превратить в студию, объединяющую в себе кухонную, столовую и гостиную зоны.

«У нас была возможность работать в своем любимом современном стиле контемпорари. Он простой, функциональный и сдержанный, создает комфортную атмосферу и позволяет максимально грамотно использовать жилое пространство. В интерьере Авеню-303 мы делали ставку на качественные современные материалы, природные цвета и материалы, ясность и лаконичность планировки, очевидную функциональность и доступность мебели», – рассказывает основатель и директор Soho Interiors Светлана Дмитриева.

Девичий коллектив бюро как никто понимал актуальность проблемы систем хранения необъятного женского гардероба, поэтому в прихожей и гардеробной предусмотрел наличие просторных встроенных шкафов от пола и до самого потолка. Большую спальню дизайнеры оборудовали таким же вместительным шкафом, а для приятных мелочей вроде книг, журналов или посуды оставили открытые стеллажи. В детской спальне вместо шкафа в нише расположили завешенный шторами рейл для одежды – решение, навевающее мысль о кукольном театре.

Яркое ровное освещение для всей квартиры реализованы за счет матовых встроенных светильников. Отдельные световые акценты расставлены с помощью подсветок на потолке, дающих возможность использовать более мягкий свет.

Светильник для столовой не только служит для зонирования пространства, но и может перемещаться по потолку, тем самым даря возможность «поиграть» с местом расположения обеденного стола.

Встроенная мебель выполнена на заказ мебельщиками бюро, все объекты из металла изготовлены мастерами компании VVS Iron Group.

Изюминкой интерьера Авеню-303 создатели считают использование мебели молодых украинских дизайнеров Home Ideas Supply и Drømmel Ukraine. Яркий жизнерадостный характер квартиры подчеркнул декор компании Homster, а элегантности пространству добавили дизайнерские предметы от Ligne Roset.