Квартиры

A-partmentdesign . Кафе боулинг-центра в Николаеве


Дизайн в стиле urban — как муаровый узор, все зависит под каким углом на него смотреть. Кирпичная стена с грубой побелкой не вызывает особого восхищения на улице, но внутри здания смотрится довольно эффектно. Этим принципом очень удачно воспользовалась студия A-partmentdesign при оформлении кафе развлекательного комплекса City Entertainment в Николаеве.

Человеку творческому сложнее всего работать, когда простор его фантазии ограничен рамками условностей. Именно в таком режиме архитектору A-partmentdesign Диане Лободюк пришлось начинать работу над обновлением уже имеющегося интерьера заведения. Дело в том, что данное кафе в Николаеве — это один из трех развлекательных комплексов сети City Entertainment (остальные расположены в Киеве и Одессе), а это значит, что он должен быть оформлен в едином «корпоративном» стиле. Кроме того, заказчики, решаясь на обновление интерьера кафе в Николаеве, поставили ряд условий: оставить всю старую мебель и не менять ее расстановку.

Помещение площадью 270 м2 позволяло предложить разные варианты реконструкции внешнего облика помещения. Но внушительная высота потолков, открытые вентиляционные шахты и огромные окна сразу давали понять, что идеальным решением здесь станет стиль урбан.

Так, стены были декорированы под кирпич, что идеально гармонирует с оформлением внутренних перегородок помещения. Основой последних служит металлическая решетка, за которой собраны тысячи стеклянных бутылок. Тему деревянной обрешетки этих перегородок решили продолжить такими же натуральными деревянными стеновыми панелями напротив.

Световой сценарий помещения выполнен тоже в лучших традициях урбанистического стиля: бра, расположенные по всей высоте стен, напоминают уличные фонари. Отдельного внимания заслуживает освещение барной стойки. Куб, подвешенный над ней, в первоначальном варианте должен был поддерживать общую стилистику внутренних перегородок, отделяющих зону кафе от бильярдной, и служить осветительным прибором для рабочей зоны бармена. Однако вскоре стал самодостаточным декоративным элементом и не только выполняет утилитарные функции, но и отдаленно напоминает светящиеся окна ночного города.

Читайте также  Дом с открытыми балками и свободной планировкой

Вентиляционные каналы декорировали такой же металлической решеткой̆ из паутины проводов и ламп. Кстати, все лампы и бра, использованные в интерьере, создавались по эскизам специально под заказ.

Следом за обновлением внешнего вида стен и освещения, полной реконструкции подверглись полы кафе: с состаренной мебелью теперь гармонирует и напольная плитка.

«Заменить нельзя, обновить» — приняв такой вердикт заказчика, дизайнеры решили перетянуть обивку на всех стульях, диванах и перегородках. При этом было приложено максимум усилий, чтобы, применяя новые декоративные элементы, все же сохранить дух уже обжитого места. Теперь мебель темного цвета удачно сочетается с ночными огнями Нью-Йорка на декоративном панно.

Кардинально был изменен внешний вид столов, которые стали визитной карточкой сети City Entertainment: их стеклянные крышки закреплены на строительных поддонах.

После визуальной реинкарнации концептуальное кафе, полюбившееся прогрессивной молодежи Николаева, обрело новое лицо, показало яркий индивидуальный характер. Теперь кафе City Entertainment — это «город в городе» со своими инфраструктурой̆ и правилами. Просторное и уютное одновременно — именно таким и должно быть место для отдыха настоящего урбаниста.

Сайт студии — www.a-partmentdesign.com.ua

Яндекс.Метрика