Квартиры

Дэвид Хотсон (David Hotson) и Гилан Виньас (Ghislaine Viñas). Дом с аттракционами

Вспоминая детство, невозможно не восстановить в памяти то азартное желание, подняться ввысь на колесе обозрения, попрыгать на батуте, зайти в дом с привидениями или прокатиться на горке…

Идею домашних аттракционов воплотил в жизнь архитектор Дэвид Хотсон (David Hotson) вместе с дизайнером Гилан Виньас (Ghislaine Viñas), которая отвечала за мебель, ткани и отделку при создании выразительных интерьеров.

Архитектурный проект квартиры-пентхауса под названием «Skyhouse» расположился на верхних этажах башни XIX столетия в нижнем Манхэттене (Нью-Йорк). В доме с аттракционами можно прогуляться по стеклянным мостикам, взобраться к потолку по стене для скалолазания или преодолеть в одно мгновение расстояние в четыре этажа с помощью «портала» — трубчатой горки с зеркальным покрытием.

Скульптурообразная горка, выполненная из нержавеющей стали, начинается с чердака, обвивает колонну в гостевой комнате, а затем скользит вокруг лестницы и спускается в библиотеку.

Ее зеркальная поверхность удваивает количество света и отражает на своей поверхности яркий интерьер пространства, создавая тем самым эффект буйства красок, насыщенное освещение и засыпая пространство миллионами солнечных зайчиков.

Сайт дизайнера Ghislaine Viñas
Сайт архитектора Дэвид Хотсон

Читайте статью наших друзей:

О зеркалах в интерьере

Читайте также  Квартира-трансформер от студии PKMN Architectures
Яндекс.Метрика