Квартиры

Föhr House. Новое амплуа древних традиций


Постепенное погружение: акватория Северного моря, Германия, остров Фер, маленькая деревушка Алькерзум — здесь трудами архитекторов Франческо Ди Грегорио (Francesco Di Gregorio) и Карин Матц (Karin Matz) бывшая ферма превратилась в современный жилой дом.

Основная цель проекта — расширить жилплощадь для молодой растущей семьи с помощью преобразования и обустройства чердачного помещения.


Цитируя атмосферу прошлых веков и воссоздавая традиции фризской культуры с помощью новых материалов, творческий тандем реализовал проект под названием «Föhr House».

Фер — остров, принадлежащий Германии, но в первую очередь это Северная Фризия. Фризы имеют свой собственный язык и культуру. Поэтому особое внимание архитекторы уделили историческому контексту, интегрировав фризское наследие острова в интерьер. В одном из своих интервью Карин Мотц озвучила главную идею проекта: «Пространство очень сильно зависит от своего места — его истории, традиций и природных условий».

В традиционных домах острова по крайней мере одна из стен на кухне облицована плиткой с каким-нибудь узором. Это один из главных атрибутов фризского дома, который говорит о благополучии его владельцев. Поэтому выбор был однозначным: на облицовку стен использовали более 3 000 единиц керамической плитки с круглыми отверстиями ручной работы, сквозь которые просвечивается ярко-синия основа.


Если керамическая плитка отбивает солнечные лучи, то полупрозрачные двери способствуют проникновению света, поэтому внутреннее пространство дома выглядит довольно просторно и светло.

Синие «шнуры» находятся в подвешенном состоянии между полом и потолком и образует вокруг лестницы балюстраду. Интерьер наполнен большим количеством деревянных конструкций (в основном — сосна).

Бывший чердак общей площадью 85 кв. метров
 вместил в себя кухню, столовую, большую общую зону и две дополнительные спальни.



Сайт архитектора Francesco Di Gregorio — www.francescodigregorio.it
Сайт архитектора Karin Matz — www.karinmatz.se
Фотографии — Francesco Di Gregorio

Читайте также  KASUMISO. Интерьерные решения от DENRAKAEV UNIQUE AMBIANCE






План помещений (увеличить):

Яндекс.Метрика