Квартиры

Нам пишут! Дом водолюбивых

Пришло письмо от архитектора Виталия Дорохова с описанием интерьера двухэтажного загородного лофта площадью 560 м2, расположенного под Киевом. Cамой удачной находкой была подковообразная планировка, которую Виталий придумал вместе с дизайнером Максимом Погорелым. Идея открытого пространства первого этажа, по сути лофта, во многом повлияла и на внешний облик дома, и на концепцию интерьеров.

Вот как сам Виталий Дорохов описывает этот интерьер:

Естественный изгиб подковы как бы разделил первый этаж надвое — на гостиную и бассейн. Заказчик мечтал, чтобы бассейн был неотъемлемой частью интерьера гостиной.

Сначала я проработал различные сценарии жизни в таком пространстве: как хозяева будут перемещаться по дому, как часто будут пользоваться бассейном, где им будет удобнее отдыхать и тому подобное.

Так как бассейн находится в гостиной, пространства по техническим причинам пришлось разделить стеклянной перегородкой. Интерьер остался единым, просматриваемым, а незримая прозрачная стена решила проблемы с вентиляцией и поддержанием разницы в температурных режимах.

Кроме того, в помещении бассейна создается температура на один градус выше, чем температура воды, что позволяет избежать огромного количества испарений, портящих отделку.

Сайт Виталия Дорохова

Автор — о себе

В 1990 г. окончил Херсонское профессионально-техническое училище по специальности «Исполнитель художественно-оформительских работ», в 1997 г. — Киевскую академию искусств. Архитектор-художник. Работал в должности архитектора малых форм в фирме «ДКТ», в «Киев-ЗНиЭП» (мастерская Владимира Залуцкого), производственной компании «Архитекта».

В 1998-1999 гг. был главным архитектором проектов в НПФ «Вилия». С 1999 по 2000 г. — сотрудник ДП «КУМИ», с 2000 по 2001 г. — фирмы «Бостон Анимейшен». В настоящее время занимаюсь частной практикой.

В числе авторских работ — интерьеры квартир, загородных домов, клубов, казино, гостиниц; проект реконструкции гостиничного комплекса аэропорта Борисполь, гостиничного комплекса в г. Житомир и др.