Своими руками

Карвинг: 6 простых идей, чтобы украсить блюда своими руками

23 ноября 20172697
Facebook

Эстетика всегда приятно радует глаз. Чтобы праздновать красиво, стоит соблюдать каноны застолья. Торжество только выиграет, если стол украсить по всем правилам этикета (приборы, салфетки, цветы) и искусно оформить блюда. Что нужно, чтобы устроить праздник со вкусом, спросите вы?

Все очень просто, если следовать советам мастера-повара одного из киевских ресторанов Максима Виноградова.

1. Роза из помидора

  • Разрезать помидор пополам и удалить плодоножку.
  • Полпомидора нарезать тонкими полукольцами, чуть разъединить их и свернуть спиралью.

2. Огуречная башня

  • Обрезать огурец с обоих концов.
  • Кончиком острого ножа сделать в центре огурца несколько надрезов поочередно вправо и влево.
  • Разделить огурец на 2 части.

3. Астра из зеленого лука

  • Отрезать корешки.
  • Острым ножом сделать частые надрезы, опустить на 1 мин в холодную воду — и астра откроется.

4. Цветок из редиса

Удалив ботву и хвостик, разрезать редис пополам, сделать тонкие продольные надрезы, сформировать из них цветок.

5. Корзинка из лимона

  • Немного срезать лимон для устойчивости корзинки.
  • С противоположной верхней стороны вырезать несколько полукруглых сегментов, в центре сформировать ручку.

6. Лебедь из яблока

  • Яблоко разрезать пополам.
  • С двух сторон каждой половинки сделать симметричные надрезы, из них нажатием пальца сформировать крылья.
  • Из кусочка яблока вырезать шею и вставить в надрез в центральной части яблока.

© Журнал «Огородник»
Фото: depositphotos.com
Фото: pixabay.com

Facebook

Читайте также  Мебель из бумаги: целлюлозные трубы от Capolinea Design

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика