Своими руками

Чайные свечи в апельсиновых подсвечниках. Мастер-класс

19 декабря 20161013
Facebook

Нежное тепло чайной свечи источает тонкий аромат апельсиновой цедры и пряный — гвоздики. И ароматизаторы тут ни при чем. Так могут пахнуть только настоящие апельсины, ведь именно они стали нашими оригинальными подсвечниками. Смотрите — и делайте!

Идея использовать натуральные фрукты в качестве подсвечников — уже не новая, но, тем не менее, декораторы всякий раз находят оригинальные ее воплощения. Мы уже писали о том, как сделать подсвечники из яблок. А теперь расскажем о подсвечниках из апельсинов.

Материалы:

  • два апельсина среднего размера
  • две чайные свечи
  • бутоны гвоздики (пряность) — 100 г
  • нож для рукоделия и чайная ложка
  • тонкая деревянная палочка

1. Осторожно срежьте верхушку апельсина, сделав небольшое углубление. Срез должен соответствовать диаметру выбранных вами свечей.

2. Аккуратно чайной ложкой извлеките часть мякоти, чтобы в апельсине образовалось достаточное углубление для свечи. Если в отвестие выделится сок апельсина, вылейте его.

3. Установите чайную свечу так, чтобы она была плотно зафиксирована.

4. Деревянной палочкой сделайте неглубокие отверстия в шкурке апельсина по контуру определенного орнамента. Если вы не можете сразу на глаз приметить будущий орнамент, попробуйте предварительно нанести его на шкурку апельсина острием деревянной палочки — так, чтобы он был лишь слегка заметен.

5. Вставьте в каждое отверстие бутон гвоздики, выкладывая созданные вами орнаменты.

Такие подсвечники обязательно украсят любое зимнее чаепитие!

Наталья Кириленко

Facebook

Читайте также  Подставка для цветов своими руками. Как сделать многоуровневую подставку?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика