Строительство

Умный и теплый: энергоэффективный дом XXI века в Киеве

02.03.2018

256

Будущее уже наступило! Чтобы убедиться в этом на 100 %, достаточно увидеть умный дом нового поколения QHome, построенный не так давно в столице Украины.

Презентация умного дома QHome в Киеве

Умный дом, энергосберегающие технологии и экологичность – три ключевые концепции, которым должен отвечать дом, построенный для комфортной жизни в условиях XXI века. И именно над объединением и воплощением этих концепций в жизнь работали создатели умного дома QHome.

  • Расположение : Киев
  • Площадь дома: 128 м2
  • Цена «под ключ»: $900-1450/м2

Энергоэффективные технологии строительства умного дома

Основной целью, которую преследовали при строительстве, было сочетание максимального комфорта и минимальных затрат на обслуживание дома. Из множества разработанных концептов дизайна выбирали те, которые отвечают современному пониманию стиля и эргономики.

Основной акцент сделан на энергосберегающих технологиях нового поколения.

Дом построен по технологии «пассивных домов». Энергоэффективные окна выходят на южную сторону и сохраняют солнечное тепло. Водяные теплые полы Rehau нагревают помещение, а итальянский камин, работающий на пеллетах, вырабатывает до 14 кВт энергии, которая расходуется на обогрев полов и воды для санузлов. Высокая герметичность дома защищает его от потери тепла, и он работает по принципу теплицы.



Умный дом в Киеве
Умному дому присвоен международный энергетический сертификат. А это значит, что он отвечает нормам эксплуатации в странах ЕС и Украины

0
0



Умный дом в Киеве
На участке есть отдельная сауна, оформленная в том же стиле, что и дом

0
0



Умный дом в Киеве
Цвет, яркость и режим освещения дома можно задавать голосовыми командами

0
0



Умный дом в Киеве
Освещение организовано с использованием светодиодных светильников на 12 В вместо стандартных 220 В. Это позитивно влияет на энергозатраты и снижает риск коротких замыканий и возгораний

0
0



Умный дом в Киеве
Строительство дома занимает не более трех месяцев. А на сборку коттеджа и ремонт «под ключ» с установкой всей мебели и подключением необходимого оборудования уходит порядка 14 дней

0
0



Умный дом в Киеве
Для дома была разработана собственная система управления и интегрирована в приложение HomeKit для гаджетов

Читайте также  Мягкая кровля. Часть 2. Особенности монтажа битумной черепицы

0
0



Умный дом в Киеве
Внутренняя отделка, мебель, напольные покрытия и техника для умного коттеджа производятся в Германии, Австрии и других странах ЕС

0
0

Энергосберегающие технологии в категории A, A+ снижают затраты на коммунальные платежи в среднем до 1500 грн в месяц (и это за 2-этажный дом на 128 м2). Дом не только сократит расходы на коммуналку, но и включит любимую музыку сразу при входе в комнату. Параллельно с любимой мелодией начнут работать заданные настройки освещения, температуры, давления и другие параметры личного комфорта.

Ремонт и техника «под ключ»

Важное отличие этого дома от традиционных в том, что он возводится не просто «под ключ» с отделкой пола, стен и потолков, а «полностью под ключ».

Внутри готового дома есть не только ремонт и коммуникации, но и сантехника, мебель и вся бытовая техника. Важно и то, что при желании стандартную планировку можно изменить, а к готовому дому легко достроить этаж, дополнительную комнату для гостей или другое помещение во дворе.

Строительство обойдется в сумму от $900 до $1450 за 1 м2, а на полное возведение коттеджа уходит 3 месяца. При этом гарантия на материалы составляет 30 лет.

Технология строительства на основе металлического каркаса

Строительство ведется из материалов, сертифицированных по стандартам ЕС. Дом строится по каркасной технологии на основе металлического каркаса. Металл для защиты от коррозии покрывают тремя слоями защитной краски.



Читайте также

Пассивный дом – активная экономия: презентация энергоэффективного дома в Италии

Стена состоит из влагостойкой, экологичной плиты австрийской компании Egger, а также из высокоэффективного утеплителя – экопены из пенополиуретана от немецкого производителя BASF. Этот материал хорошо сохраняет тепло, устойчив к горению и при этом «дышит».

Экопена использована для теплоизоляции всех ограждающих конструкций – крыши, пола, потолка и фундамента. В толще утеплителя проложены все необходимые коммуникации – трубы, проводка, отопление и т. д.

Инженерные системы умного дома

Внутри дома установлена система вентиляции с рекуперацией, которая тоже работает в автоматическом режиме. При необходимости она подает в дом нужный объем свежего, чистого воздуха. Для этого предусмотрены датчики кислорода (CO2). В остальное время система снижает теплопотери за счет очень высокой герметичности дома, показатель которой составляет 0,7-0,72.

Читайте также  Фасадные краски: красота и защита



Умный дом в Киеве
Раковины, ванны, унитазы и биде – от производителя качественной сантехники

0
0



Умный дом в Киеве
При желании дом включит музыку в сауне. А параллельно с любимой мелодией начнут работать настройки освещения и микроклимата

0
0



Умный дом в Киеве
Дом построен по технологии «пассивный дом». Энергоэффективные окна выходят на юг и сохраняют солнечное тепло, что позволяет экономить на отоплении в зимний период

0
0



Умный дом в Киеве
Дом не нужно проветривать: датчики СО2 и система рекуперации обеспечивают его нужным количеством воздуха

0
0



Умный дом в Киеве
В своих интерьерах застройщик использует корпусную мебель собственного производства из экологически чистых материалов

0
0



Умный дом в Киеве
В оформлении использованы решения в стиле хай-тек и минимализм

0
0

Обогрев дома обеспечивает система водяных теплых полов с термопластинами. На террасе предусмотрен электрический теплый пол.

Аудиосистема умного дома интегрирована в каждое помещение, включая сауну, коридоры и даже санузел. Достаточно включить музыку в программе ITunes – и мелодии начнут играть там, где находится человек. Также система позволяет общаться с людьми в других комнатах.

Умные системы дома

  • Контроль и безопасность. Безопасность и управление домом представлено как единое системное решение. Видеонаблюдение и датчики движения установлены по всему периметру жилья. Если в отсутствие хозяев кто-то посторонний попытается проникнуть внутрь или же будет зафиксировано любое движение в помещении либо во дворе, дом пришлет сообщение на гаджет владельцу, и в режиме онлайн можно будет увидеть тот участок, где возникла тревога.

  • Интеллектуальное освещение. Режим работы всех светодиодных светильников в доме можно менять как вручную в рамках заданного сценария в программе, так и посредством голосовых команд. При этом благодаря специальным сенсорам освещение в коттедже автоматически реагирует на изменение яркости света на улице и подстраивается под него.
  • Микроклимат во время сна. Алгоритмы, прописанные в настройках умного дома, регулируют оптимальный объем свежего воздуха и температуру в помещении. Ночью, во время сна, температура в комнатах автоматически снижается на 3 градуса. А утром, перед пробуждением, она заранее поднимается, чтобы просыпаться было комфортно. При этом датчики CO2 безошибочно определяют количество людей в доме и обеспечивают необходимую вентиляцию.



Читайте также

Энергосбережение на юге. Презентация дома на острове Тенерифе

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика