Гостиная

Интерьер столовой в 3 этапа

Превращаем традиционную столовую в стильную и изысканную много-функциональную комнату, которая совмещает функции столовой, гостиной и рабочего места.

Этап 1: Базовые элементы
Сочетание бежевого, белого и коричневого цветов создает мягкую и универсальную базу для будущей столовой комнаты. Архитектура комнаты, форма  окон, скамья-подоконник только усиливают эффект потенциала этой комнаты, если приложить к ней немного больше усилий.
1

В столовой преобладает классическая мебель, дополненная антикварной гарнитурой.
1

Мебель очень сдержанная, палитра монохромная. Преобладание пастельных тонов и отсутствие ярких аксессуаров делает ее аскетичной и неприветливой.

Этап 2: Потенциал палитры
Внимательно подобранные аксессуары вносят цвет, узор, мягкость,  металлический блеск и делают комнату более уютной. К базовой палитре добавились два новые оттенка — бордовый и цвет лайма.
2

Замена четырех однотипных картин над комодом на одну картину маслом полностью преображает эту часть столовой: новые краски, новая атмосфера, новое настроение.

Поставив дополнительный стул между кухонным шкафом и комодом, добавляем новую функцию к этой комнате. Теперь здесь можно читать газеты или просматривать корреспонденцию, сидя возле комода на стуле.

Для того, чтобы поддержать функцию мини рабочего места, можно поставить канцелярский набор для хранения писем, записок, ручек и других мелочей. Конечно же, цвет органайзера должен подходить новой цветовой схеме комнаты. В нашем случае, останавливаем выбор на цвете лайма.

Заменяем бежевое кресло на стильный зеленый диван, на котором удобнее принимать гостей и выпить чашечку кофе. К слову, этот диван вносит еще одну функцию в столовую — теперь ее можно назвать и мини гостиной.

Шаг 3: Текстиль и аксессуары
Модную цветовая палитра, состоящую из бордового, зеленого и бежевого, дополняем текстилем, светом и деталями, которые придадут традиционному интерьеру изюминки.

Чехлы на стулья и драпировка штор выполнены в марокканском стиле с использованием свисающих декорированных  кисточек.

Читайте также  Дизайн желтой гостиной

Внимание к деталям очень важно — чайный сервиз в кухонном шкафу теперь токже  подходит под общую цветовую гамму.

Новые подушки разной текстуры и узора украшают зону отдыха вокруг стола. Они также привносят нотки марокканского шика в столовую.


Выделив несколько ящиков в кухонном шкафу для хранения канцелярии и других необходимых для работы вещей, а также добавив выдвижную полку, на которой можно разместить ноутбук — превращаем мини рабочую зону в полноценный домашний офис.
Добавляем акцент к зоне мини гостиной — клеем обои теплого оттенка с интересным узором на стену в той части, где стоит диван, смягчая, тем самым, атмосферу в этом углу.

В книгу идей
1

Другие статьи по тегам

3 этапабежевый цветбордовый цветмарокканский стильпоэтапная планировкастоловая в бежевом цветецвет лайма

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика