Своими руками

Парковые скамейки, дающие приют бездомным

Бездомные — сложная социальная проблема, распространенная практически во всем мире. Многие общественные организации внедряют разнообразные программы помощи людям, оказавшимся в затруднительной ситуации. Несколько корейских дизайнеров разработали интересный концепт городской парковой мебели, призванной немного облегчить  жизнь бездомным. Дизайнерская разработка — парковые скамейки днем служат обыкновенными лавочками для прохожих, а в ночное время превращаются во временное убежище.

В сложенном состоянии парковые скамейки представляют собой низкое сидение без спинки. При необходимости лавка поднимается с помощью механизма-гармошки, образуя внутри небольшое пространство, защищенное от дождя и ветра. Любой человек может забраться туда, свернуться калачиком и поспать. Конечно, такой приют с большой натяжкой можно назвать комфортным и удобным, особенно в холодную пору года, но все же это хоть какое-то укрытие на ночь. Странно, что дизайнеры не предусмотрели складную затворку на дверной проем, все же было бы теплее. Да и длину парковой скамейки можно было бы сделать под человеческий рост, чтобы спящий имел возможность полностью вытянуть ноги. На данный момент этот проект остается только в виде концепта. Но, вполне возможно, вскоре парковые скамейки — убежища появятся в зеленых зонах Южной Кореи или США.

Цените то, что у вас есть! Ведь мы очень редко благодарим пространство за то, что у нас есть крыша над головой. Кстати, визуальное восприятие пространства вашего жилья во многом зависит от отделки потолка. С помощью правильно подобранной и качественно выполненной отделки можно зрительно увеличить высоту потолков или раздвинуть стены, а как это сделать — читайте тут http://soter-home.ru/otdelka-potolka.

Фотографии © yankodesign.com

Метки: скамейка

(1 votes, average: 5,00 out of 5)

Читайте также  Подвесные кровати в интерьере

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика