Мини дома и дачные домики

Летний мини домик площадью 9 кв метров

По действующему законодательству в Финляндии требуется разрешение на строительство любого здания площадью более девяти квадратных метров. Хотите возвести сарай или курятник? Будьте добры предоставить план здания и заплатить определенный налог. И не факт, что план будет одобрен и вы получите разрешение! Но даже с учетом этих жестких ограничений в площади здания Робину Фалку (Robin Falck) удалось построить летний мини домик, площадь которого составляет всего 8,92 квадратных метра!

Основным материалом для строительства маленького дома послужила переработанная древесина. Бюджет всего проекта составил около 10 000 долларов. Друг-архитектор помог Робину грамотно воплотить его творческие идеи и пожелания в проект здания, при этом уложившись в отведенные законом квадратные метры. Надо сказать, что все строительные работы были проведены всего в две недели!

Постройка имеет два уровня. На первом уровне расположена гостиная, а на втором — спальная зона и чердак для хранения вещей. Мини домик расположен в живописном лесу, на берегу озера. Завораживающие виды водной глади видны как с лофта, так и с нижнего этажа через большое окно во всю стену. Для того, чтобы максимум дневного света проникало в дом, стена с окном спроектирована под углом.

Недостаток площади внутри дома компенсируется широкой деревянной террасой рядом. В хорошую погоду на ней можно отдыхать, работать и даже спать под ясным звездным небом!

Фотографии © Robin Flack, tinyhouselistings.com

 

Читайте также  Треугольный домик с пристройкой

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика