Цвета в интерьере

50 оттенков серого, которые легко вписать в интерьер

Уже несколько сезонов подряд серый считается одним из самых модных цветов в дизайне. Его применяют в интерьере кухонь и гостиных, спальнях и прихожих, кабинетах и детских комнатах. Почему он так любим дизайнерами, как правильно его использовать в интерьерах, и с какими оттенками лучше сочетать, мы сейчас расскажем.

В чем привлекательность серого цвета

Многие полагают, что интерьер в серых тонах выглядит скучно и очень мрачно, и поэтому не решаются применять его в жилых помещениях. Однако, это мнение ошибочно, так как у него есть множество достоинств и привилегий.

Во-первых, он является универсальным, поэтому прекрасно сочетается с другими цветами в интерьере. А также может служить прекрасным фоном для ярких деталей, выразительных аксессуаров и модной мебели.

Во-вторых, он спокойный и безмятежный, поэтому будет весьма уместен в спальне, в детской комнате, в кабинете. Очень часто можно встретить интерьер прихожей в серых тонах.

Именно поэтому мировые дизайнеры сделали ставку на серый цвет и активно используют все его оттенки не только в лофтовских интерьерах, но и в скандинавских, а также в минималистических и даже в классических.

Никто не знает точно, сколько оттенков у серого цвета, но то, что он многогранный и имеет множество красивых тональностей – это факт.

Взять, к примеру, фельдграу – необычный серовато-зеленоватый оттенок, который очень благородно смотрится на ровных поверхностях, а также на обивке мебели. Он прекрасно сочетается с белым, горчичным, фиолетовым и янтарным цветом. Такую линейку красок можно применить в кухнях средиземноморского, а также прованского стиля.

Читайте также  Несколько оттенков темного: сочетание серого и коричневого в интерьере

Не менее интересно выглядят сизый и грифельный оттенок. В их составе есть капелька голубого цвета, поэтому их можно смело отнести к разряду пастельных тонов, которые являются основой модных сегодня скандинавских интерьеров.

А вот такие темные оттенки как свинцовый, угольный и антрацитовый больше применяют в лофте. В то время как серебристый, перламутровый и стальной можно встретить в классических гостиных, кухнях и спальнях.

Интересные сочетания серого в интерьере

Как мы уже говорили, серый – прекрасная основа для других цветов. Какие же цвета сочетаются с серым?

В современных интерьерах его сочетают как с яркими, так и с пастельными тонами. Привлекательно выглядит серый и в теплой и в холодной гамме. Очень эффектно и живо смотрится сочетание серого с желтым, зеленым, красным. Такие колоритные пары можно применять как в больших, так и маленьких помещениях.

Если попробовать смешать серый с розовым, малиновым или бирюзовым, то получится романтическая и очень нежная обстановка. Или использовать в дизайне комнаты несколько серых тонов одновременно.

К примеру, для отделки пола выбрать угольный, а стены оформить обоями мышиного оттенка. Добавить немного белого, бежевого или тон топленого молока – и можно жить!

Не серым единим жив интерьер!

Серый в помещении: где встречается и с чем сочетать

Говорят, что серый цвет прекрасно стимулирует работу мозга и отлично влияет на умственную деятельность. Поэтому его часто выбирают для оформления офисов, кабинетов и рабочих уголков дома.

Но все-таки в комнате где мы работаем должна царить творческая и вдохновляющая атмосфера, поэтому данный тон лучше использовать здесь частично и дозированно.

Однако это не значит, что только стены должны быть такого цвета – серыми может быть, например, мебель: письменный стол, книжные шкафы и полки. Прекрасно смотрится серая мебель в интерьере. Ее можно встретить даже в спальне.

Читайте также  Белый цвет в интерьере кухни, спальни, гостиной. Фото

Так как серый является нейтральным цветом, то его можно запросто дополнять и миксовать с самыми разными материалами. На фоне серой отделки будут выигрышно выглядеть вазы из стекла и люстры из пластика, массивная деревянная мебель и металлические перегородки, столешница из камня и хрустальная посуда.

Главное правильно подобрать детали, которые будут затмевать и искусно скрывать серую основу интерьера.

И чтобы там не говорили скептики, интерьер в серых тонах элегантен и роскошен. На нем, как на холсте, можно «рисовать» уточненные, красочные и привлекательные картины. Просто ему нужно найти достойную компанию, и соединить с живописными фигурами, которые заставят его сверкать и выигрышно звучать приятными и веселыми аккордами.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика