Загородные дома

Batlab Architects (Венгрия). Квартира 3 в 1

Венгерская студия Batlab architechts перепланировала и обустроила квартиру площадью 110 м2 на одной из центральных улиц Будапешта так, чтобы в будущем, при необходимости, ее можно было бы превратить в три отдельные студии или своего рода коммуналку для молодежи, только со всеми удобствами.

Дело в том, что на сегодняшний день маленькие квартиры пользуются особым спросом у молодых людей, которые арендуют современное, но доступное по стоимости жилье. Эта тенденция и определила принципы дизайна в данном случае.

Форма квартиры позволила создать просторный общий холл с быстрым доступом ко всем трем студиям. Каждая студия имеет разную планировку со своей гостиной, кухней, санузлом и гардеробной (в одной из них также есть отдельная спальня) и оформлена в своем динамичном цвете — салатовом, голубом и оранжевом. Все пространства объединяет отреставрированный паркетный пол. За счет высоты потолков в студиях удалось создать второй уровень, на котором находится укромное спальное место.

Все места для хранения встроены с целью экономии пространства. Диваны и кресла достались владельцу в наследство от бабушки в хорошем состоянии, поэтому ее просто отреставрировали. В сочетании с яркими цветами и современной техникой винтажная мягкая мебель придает жилищу особый шарм.

Индустриальные светильники, добытые на заброшенной фабрике в районе Чепель, тоже хорошо рифмутся с творческой атмосферой квартиры. Лампы в индустриальном стиле и из бетона пришлись кстати в холле и отдельных зонах студий.

www.batlab.hu

Читайте также  Красивейший загородный дом у подножия горы в Чили (Фото)

Оставьте комментарий