Загородные дома

Masquespacio (Испания). Так много граней

Хостел в Валенсии – одна из последних работ дизайнерского агентства Masquespacio, что в переводе с испанского означает «больше чем пространство». Авторы, оправдав название студии, создали не просто интерьер, а настроение – радостное и праздничное, какое обычно бывает у тех, кто приезжает отдыхать в этот средиземноморский город.

По данным европейских исследований, Валенсия переживает туристический бум, обезоруживая приезжих красотой пляжей, приветливостью людей, вкусной едой и невысокими ценами. Кроме того, город восхищает архитектурой, старинной и новой. Именно эти два полюса – историю и современность – объединили дизайнеры Masquespacio в Valencia Lounge Hostel.

Отправной точкой стало само здание, в котором находится хостел. Оно относится к началу XX века и расположено в старом очаровательном квартале El Carmen. Внутри сохранились аутентичные элементы: лепнина на потолке и винтажная цементная плитка на полу, свойственная домам прошлого столетия. Все это дизайнеры оставили в первозданном виде и использовали как базу для создания современного пространства, не лишенного домашнего уюта. Сочный цвет добавили практически в каждую комнату, будь то стена, полностью выкрашенная в ярко-голубой, темно-синие ромбы, перекликающиеся с рисунком плитки, или ярко-желтые геометрические фигуры, нарисованные на стенах. Все паттерны придумали в Masquespacio, так же как и мебель – столы, лампы, декоративные элементы – практически все, кроме кресел и стульев. Авторы говорят, что основным источником вдохновения для них стала обычная жизнь, мода, дизайн, а также работа знаменитой группы «Мемфис». Как известно, ее дизайнеры устроили настоящую революцию шаловливого самобытного постмодернистского дизайна: они не боялись экспериментировать, сочетали несочетаемое, использовали яркие открытые цвета.

Каждая комната имеет свой характер: в одной найдется доска для серфинга, в другой – декор в этническом стиле. Дизайнеры утверждают, что таким разнообразием стремились привлечь внимание совершенно разных людей и сделать так, чтобы каждый мог найти то, что отвечает его образу жизни. Как рассказывает Ана Милена Эрнандес Паласиос, креативный директор и сооснователь агентства: «мы стремились создать атмосферу домашнего уюта, которая тем не менее заставляла бы мечтать и переживать новые впечатления во время отдыха».

Читайте также  Возвращаясь к истокам. Финская усадьба XXI века

В хостеле 11 комнат, каждая из которых имеет свой собственный балкон. В общем пользовании 4 санузла, а также кухня и гостиная, где постояльцы готовят еду, знакомятся и общаются. Несмотря на статус хостела, комнаты Valencia Lounge Hostel уютны и просторны. Высокие потолки, большие окна, наличие балкона, дизайнерская мебель, индивидуальный подход в оформлении, яркие жизнеутверждающие цвета и эстетика старины дарят ощущение причастности к этому городу, к дизайну, к истории и к многообразию современного мира.

Фото: Louis Beltran

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика