Загородные дома

Джи Янг Ли (Jee Young Lee). Пространство перемен


Маленькая студия южно-корейской художницы стала площадкой для визуальных экспериментов. Рабочая лаборатория 3 на 6 метров непрерывно преображается и обрастает новыми сюжетами. Оставив в стороне изворотливый PhotoShop, Illustrator и прочие графические редакторы, мастер сюрреалистического жанра собственноручно создает и монтирует декорации, подбирает освещение, фотографирует и чаще всего выступает главным действующим лицом своих фантастических миров.

Обладательница Sovereign Art Prize, Джи Янг Ли (JeeYoung Lee) сегодня считается одним из наиболее перспективных молодых корейских художников. Ее работы находятся в коллекциях Национального художественного музея Киото, Incheon Foundation for Art and Culture, а также в OCI Museum of Art.

Джи окончила университет Hongik в Сеуле (Южная Корея) и со всей решительностью принялась за профессиональную фотосъемку. В основе работ — мировое культурно-историческое наследие, корейские народные сказки и фольклор, разбавленные личными воспоминаниями, сновидениями и фантазией.

В зависимости от сложности декораций, с регулярностью раз в неделю или месяц студийное пространство кардинально меняет свой облик. Каждая деталь оптических манипуляций создается вручную. Выдуманные образы материализуются с помощью пластика, бумаги и других подручных средств.

Художественное оформление существует в непрерывной связи со светодизайном. Направление света усиливает эмоциональное воздействие, помогает расставить акценты и получить желаемую картинку.

С 7 февраля по 7 марта 2014 года серия работ художницы будет представлена в OPIOM Gallery в Париже и станет первой персональной выставкой фотографа в Европе.








Читайте также  Маленький, да удаленький!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика