Архитектура и Город

Roldán + Berengué (Испания). Город в башне

Проект испанцев Roldán + Berengué был реализован в Барселоне, на Площади Европы. Многоэтажное здание под названием «Башня E.I.O.5», задуманное как социальное жилье, идеально вписывается в урбанистическое окружение нового центрального района, а его фасады создают узнаваемый образ строения.

Здание «башни» сформировано характерными выступами и элементами. Его форма горизонтально поделена на слои, как материалами, так и ритмическим рисунком окон. Сам процесс формообразования прекрасно проиллюстрирован архитекторами, а название «башня» обыграно размерами здания.

Первый этаж встречает посетителей коридором, который соединяется с близлежащими пешеходными дорожками. Площадь перед домом становится местом встреч и прогулок жителей и их гостей.

Смещение нижнего уровня, выступы и группы окон образуют некий штрих-код. Выступающие стены задуманы как шоры, при помощи которых и сформирован и вид из окна, и личное пространство для каждой семьи.

Чувство пространства в интерьере искажается чрезмерным расширением потолка и повторением одного и того же материала на горизонтальных и вертикальных поверхностях.

Конструкции в процессе стройки

«Улица» внутри здания

В контексте города

Изучение формы

Планы этажей

Фасады

Генплан

Визуализация

Сайт архитекторов

Фотографии: Jordi Surroca

Читайте также  Дом на пляже в Малибу
Яндекс.Метрика