Архитектура и Город

Carter Williamson Architects (Австралия). Взглядонепробиваемая ограда Blues Point Hotel

Перед архитекторами из Carter Williamson Architects, приглашёнными для работы над проектом террасы австралийского отеля Blues Point Hotel в Сиднее, была поставлена непростая, но очень интересная задача. Отель соседствует с жилыми домами, поэтому их попросили подойти особо серьёзно к вопросу ограждения.

В качестве такой надёжной ограды была выстроена стена, которая закрывает посетителей от любопытных взглядов, а также поглощает шум, вызванный посиделками в кафе на террасе.

Деревянный настил объединил внутренние помещения отеля и террасу, уровень пола везде одинаков. Словно большой корабль, отель возвышается над окружающими строениями. Криволинейная «палуба», словно мачту, огибает 30-ти метровую норфолкскую сосну.

Плавные линии как нельзя лучше отвечают интерьеру отеля в стиле арт-деко. Гостеприимные стены в естественных тёплых тонах создают уютное пространство внутри террасы.

Стена надежно хранит покой и секреты постояльцев отеля. Сквозь узкие отверстия в стене можно лишь мельком увидеть, что происходит внутри. Это место идеально подходит для тихого семейного обеда или для вечернего коктейля с друзьями.

Сайт архитекторов