Архитектура и Город

Selgas Сano Architects (Испания). С улицы — в «Youth Factory»!

Центр молодежи, он же «Youth Factory», он же «Factoría Joven» в испанском городе Мерида — яркий пример и образец того, как должно заботиться правительство в регионах о своей молодежи! Только объединяя усилия представителей власти и местных архитекторов, изучая потребности молодых людей и подростков, можно заявлять о заботе и любви к подростающему населению страны.

Дети и подростки во всем мире нуждаются в свободе и самовыражении. Подарить им возможность стать творческими, раскрыться в игре и даже окружить родительской любовью удалось столичной студии Selgas Сano Architects. Мы не случайно заговорили о родителях, ведь эта студия образована мужем (José Selgas) и женой (Lucía Cano), от слияния фамилий которых и родилось звучное название фирмы.

Центр молодежи ставит своей целью увести с улиц бездомных праздношатающихся подростков, которые развлекаются и зарабатывают на жизнь бандитизмом. В центре организовано место для скалолазания, скейтбординга, танцев, граффити — в общем всего того, что может помочь им высказаться и выплеснуть свое недовольство и лишнюю энергию. Кроме того, в Центре есть еще и компьютерные и танцевальные залы по 800 кв метров каждый, музыкальный, видео и театральный зал.

Проект вышел вполне бюджетным: мебель из переработанных материалов, относительно недорогие строительные материалы и временные решения… Архитекторы не задавадись целью спроектировать шедевр архитектуры, их больше интересовала практичная сторона вопроса.

Таких «молодежных фабрик» в регионе уже несколько, все они открыты и доступны для молодежи.

Сайт студии

Читайте также:

Selgas Cano. Лесной офис

Plot и детское воображение









Фото: Айван Баан (Iwan Baan)

Текст: Ирина Лузина, специально для HDInterior