Архитектура и Город

Nendo. Часы Kazadokei


Везёт в последнее время на интересные часы. На этот раз Nendo с их новинкой Kazadokei.
Сначала об исходных данных: два метра высотой, с секундной стрелкой в полтора метра. Конечно же, для наружного использования – улиц, площадей, парков… Часы Kazadokei выполнены в рамках концепции One Percent products. Это означает, что увидит свет лишь сотня единиц такого устройства.

А теперь лирика, вернее, концепция.
Как раз лирики у Nendo в этом случае хоть отбавляй. Только представьте: когда стрелки расходятся в разные стороны в лучах заходящего солнца, фасады домов становятся похожими на багряные холмы, покрытые ветряными мельницами. Как мельницы ловят своими крыльями ветер, часы Kazadokei пытаются поймать стрелками время.

По словам дизайнеров Nendo, в сегодняшнюю эпоху, когда восприятие времени всё более и более трансформируется и притупляется, такие часы позволяют людям проживать время всем своим целым, соразмеряя его – буквально — со своим телом и – метафорически – со своими чувствами.

На наш взгляд, часы Kazadokei – объект очень поэтический. Оригинальный. Смысловой. Утончённый. Чувственно и эмоционально наполненный.

Но ужасно неудобный.

Читайте также:
Nendo. Стул-Капуста (Cabbage-Chair)