Стили Интерьера

Уют Востока и комфорт Запада в дизайнерских изделиях от Сольмаз Фуляди

Коллекция мебели и декора из бетона, металла и дерева

Имя Сольмаз Фуляди давно на слуху у ценителей дизайна. Уже более 17 лет архитектор иранского происхождения живет и работает в нашей стране. И именно здесь Сольмаз открыла свою студию архитектуры и дизайна SOLMAZ PRIMAVERA. За этот достаточно долгий период времени архитектор успела приобрести негласный псевдоним «бетонная» леди. А все потому, что ее проекты и перфомансы связанные с этим материалом, завоевали любовь и восхищение в мире отечественного дизайна и архитектуры. Самобытные изделия, тонко объединяющие в себе восточный шарм и современный минимализм, запоминаются с первого взгляда и надолго. Чего стоит последняя коллекция предметов мебели из многогранного бетона, ржавого металла (арматуры) и брутального дерева.

 

 

EGG CHAIR OF CONCRETE был создан по примеру всем известного Egg Chair датского модерниста Арне Якобсена и является настоящей ручной скульптурой. Бетонное сидение, что сзади латано тонкими листами метала, подразумевает использование подушки при сидении. Колесики же отвечают за легкое передвижение нелегкого изделия.

 

 

«Бетон сам по себе прочный, долговечный и на 100% натуральный. Многие видят его как холодный, грубый и тяжелый материал, однако я придаю ему необычные, рельефные формы и линии, сочетаю его с другими материалами (металл, дерево, ткани). Возможно, все дело в моем тонком подходе и восточной теплоте, ведь после многих часов работы материал приобретает совсем иную энергетику», — говорит Сольмаз.

 

Стол и стулья из арматуры, которая была состарена искусственным путем и приобрела вид ржавой, имитируют в своих конструкциях солнечные лучи, что рассеиваются из нескольких точек по всему интерьеру.

 

 

Металлические подсвечники RUSTY CANDLE могут существовать как в одиночном экземпляре, так и в компании нескольких себе подобных, создавая тем самым некую инсталляцию. Возможное использование как в горизонтальном, так и в вертикальном виде.

 

 

Уверенны, что эта коллекция идеально подходит для Loft интерьеров. Изделия можно использовать и как в интерьере, так и в экстерьере, они могут украсить не только внутренне пространство дома, но также и веранды, мансарды, летние площадки общественных заведений. Как это будет выглядеть вы можете самостоятельно увидеть и оценить в мастерской Сольмаз уже через месяц. Двери студии архитектуры и дизайна PERSIAN PRIMAVERA всегда открыты.

Все изделия вы вскоре сможете приобрести в нашем магазине. Следите за обновлениями.

 

Фото: Сергей Савченко

www.facebook.com/persian.primavera

 

Leave a Comment