Архитектура и Город

Футуристический музей в Итальянских Альпах от Захи Хадид

Музей альпинизма в Тироле

На вершине горы Кронплатц в Южном Тироле, на высоте 2275 метров над уровнем моря открылся шестой и по плану последний Горный музей Месснера, известный также как МММ Corones, посвященный истории альпинизма.

Дизайн-концепция здания была разработана известным бюро Zaha Hadid Architects. Идея конструкции заключается в том, что сначала посетители могут спуститься по горе, чтобы исследовать ее пещеры и гроты, а затем выйти с другой стороны на свисающую над долиной террасу, откуда открываются захватывающие панорамные виды.

 

 

Основатель музейного комплекса MMM (Messner Mountain Museum) — альпинист Райнхольд Месснер. Этот легендарный человек впервые в истории человечества покорил 14 гор мира высотой более 8000 метров, а также первым взошел на Эверест без кислорода.

 

Монолитные бетонные навесы здания органично смотрятся в компании с контурами скал и ледяных глыб. Архитектурные очертания стремительно возвышаются над землей, а бетонные формы сразу выдают знаменитый стиль Захи.

 

Выставочное пространство, который представлен на трех уровнях, объединяют лестницы-водопады. Нижняя экспозиционная площадка щеголяет возможностью 240-градусного обзора и неповторимыми альпийскими видами.

 

 

Leave a Comment