Архитектура и Город

5 старинных мест, которые приглянулись привидениям

Любите мистику и острые ощущения? Тогда предлагаем почувствовать себя охотником за привидениями и отправиться путешествовать по местам, где живет Полтергейст, Барабашка и остальные представители потустороннего мира. Трусам рекомендуется остаться за бортом.

Санаторий Waverly Hills, Кентукки, США

 

 

Изначально на этом месте был построен двухэтажный деревянный дом, который служил туберкулезной больницей. Но болезнь очень прогрессировала, и больных становилось много. Поэтому уже в 1926 году здесь пришлось строить целый санаторный комплекс на три этажа. Архитектура здания имела готические элементы: прямоугольные, удлиненные объемы, c декоративными элементами на фасадах. Кроме всего, присутствовало много тайных комнат, подвалов и ходов.

Во время разгара эпидемии около 63000 пациентов умерли прямо в санатории. Кроме этого, ходят слухи, что здесь люди, подвергались жестокому обращению и сомнительным экспериментальным процедурам. Люди здесь страдали и мучились, поэтому не удивительно, что когда санаторий закрыли, начали ходить слухи, что здесь остались призраки умерших пациентов, которые блуждают по длинным коридорам.

Есть много доказательств, что это правда: белые мелькающие тени, неизвестные жуткие крики в пустых комнатах, шаги и хлопки дверью, запах пищи и много другого. Самой жуткой считается 502 палата  на пятом этаже, где чаще всего происходили столкновения с потусторонними сущностями.

 

Замок Лип, Ирландия

 

 

Это заброшенный средневековый замок в виде крепости с первого взгляда кажется декорацией из какой-то сказки. Это яркий пример ирландской средневековой архитектуры раннехристианской эпохи, с элементами готики в виде V-образных окон. 

Но само место является проклятым. Замок построен на яме для пыток. Потому оно уже сразу после строительства было овеяно мраком. Часовня замка считается кровавой, потому что однажды священник убил здесь своего брата.

Теперь здесь бродит призрак, который пугает местных посетителей. Многие рассказывают, что слышали здесь непонятные крики и стоны.

 

Banff Springs Hotel, Альберта, Канада

 

 

Этот курортный фешенебельный отель неоготики и шотландского барониального стилей похож на настоящий замок из сказки, который по-королевски возвышается среди скалистых гор. Здание построили в национальном парке Банф еще в 1888 году.

Несмотря на то, что здесь очень красиво и роскошно, считается, что в здании живут привидения, и многие посетители часто их видят. Одно из них – силуэт невесты, которая когда-то упала вниз по лестнице прямо на свадьбе, когда у нее загорелось платье.  Часто ее тень видят на лестнице и в зале для танцев, многие даже утверждают, что видели пламя на задней части ее платья.

Еще одна устрашающая история этого отеля – убийство всей семьи в номере 873. С тех пор дверь в эту комнату замуровали, но привидения погибших и сейчас появляются в коридорах отеля.

 

Замок Чиллингем, Англия

 

 

Этот средневековый замок с аутентичым интерьером за время своего существования пережил очень много жутких историй.

Четырехугольный замок с башнями по углам и внутренним двориком был построен еще в начале 13 века. Также в то время вокруг замка была возведена стена, но на сегодняшний момент она полностью разрушена.

История гласит, что Некий Джон Сэйдж работал здесь палачем-мучителем. Он три года мучил и убивал людей в комнате пыток. Цифры впечатляют, ведь число его жертв доходило до 50 человек в неделю.

Рассказывают, что сегодня также можно услышать, как Джон перетаскивает тела. Кроме него, здесь бродит призрак Голубого мальчика и Леди Мэри Беркли. Когда проводили реконструкцию замка, то в 10-метровой стене обнаружили замурованными мальчика и мужчину. А Леди Мэри умерла в этом замке в одиночестве, когда ее бросил муж.

Гости замка уверяют, что не раз слышали громкий плач, видели синие вспышки света.

 

Усадьба Monte Cristo, Новый Южный Уэльс, Австралия

 

 

Эта усадьба имеет очень плохую репутацию в Австралии, хотя на первый взгляд здание кажется очень даже привлекательным. Особенно огромный балкон с декоративной ковкой в восточном стиле, и панорамные окна на первом этаже. Здание хоть и старое (1885 год), но сохранилось очень хорошо.

Дурная слава про этот дом пошла из-за трагических событий, которые в нем произошли. С момента строительства и до 1948 года  в этом особняке проживала семья Кроули. За это время семья стала свидетелем многих смертей, в том числе и маленького ребенка, который упал вниз по лестнице. Кроме него, здесь погибла горничная, которая упала с балкона, и сгорел конюх.

Leave a Comment