Интерьер для бизнеса

Интерьер кофе-бара от Евгения Мещерука

Кофейный зал с укромными уголками для гостей

Считанные дни тому назад внес последние штрихи в интерьер этого кафе архитектор из Днепропетровска Евгений Мещерук. Заведение располагается на одной из улиц города Запорожье и не может похвастаться большим метражом: основная площадь составляет чуть больше 70 кв.м. В связи с такими условиями перед автором интерьера стояло две задачи — грамотно зонировать помещение, используя подручные материалы.

 

 

Изначально помещение, как догадывается автор, представляло собой то ли детскую секцию, то ли группу детского сада. Об этом говорит и внутренний вход, и бывший ремонт (розовые стены, потолок армстронг, на полу линолеум), и довольно странная форма углового помещения (здесь не оказалось ни одного прямого угла и параллельных стен, что добавило головной боли строителям).

 

 

Какие работы были проделаны в столь нелегкой ситуации, спрашиваем у Евгения:

«На месте старого туалета, который представлял собой отдельный объем с маленькими умывальниками, детскими унитазами и душевой, разместили гостевой с/у и кухню с подсобными помещениями. Признаюсь, было непросто втиснуть столько всего в столь маленькое пространство. Этот блок мы полностью перекроили: вынесли все перегородки, раскрыли один проем для входа в кухню, второй сделали в наружной ограждающей стене (непосредственно для организации главного входа), сделали симпатичное крыльцо с удобным пандусом», — вспоминает архитектор.

 

 

Заметим, что к такой планировке зала и оформлению, что мы видим на фото, пришли не сразу. Идея родилась после того, как хозяйка будущего заведения охарактеризовала свое видение интерьера, это звучало так: «Теплый и уютный». Одним из пожеланий также было создать некие секретные места, укромные уголки, где желающие могли бы общаться, пить кофе и приятно проводить время не на виду у всех. Так, собственно, и возникла идея с колоннами из ящиков. Ввиду вышесказанного столы для посетителей расположили по периметру зала, а центральную часть «дробить» не стали, сделав ее неким объединяющим элементом.

Читайте также  Отель Belgraves: роскошь по-британски

 

 

Был предложен и, к счастью, одобрен вариант большого барного стола, за который могла бы сесть большая компания. Стол получился действительно акцентным, чему поспособствовала обшивка из профлиста кораллового цвета. Кроме того бар выполняет зонирующую функцию и создает ощущение камерности. Эффект усилила импровизированная люстра из металлокаркаса и 21 трехлитровой банки. Этот дизайнерский элемент придает уют и, как сейчас принято, диммирует свет. Вся мебель, кроме металлических стульев, была создана на заказ по чертежам автора.

 

 

Фото: Татьяна Коваленко

normdsgn.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика