Архитектура и Город

10 самых удивительных дорог, по которым ездят обычные люди

Для отличного путешествия нужно желание, хорошая компания и живописная дорога за окном автомобиля. А пока вы в поисках маршрутов и выборе даты, мы предлагаем посмотреть подборку удивительных дорог, которые сделают ваше путешествие еще интереснее.

Ruta, Аргентина

 

Трасса проходить через 20 национальных парков и 18 речек, а также 27 перевалов в Андах, обеспечивая потрясающие живописные виды на протяжении всего пути. Ее протяжность более 5000 километров. А благодаря своим крутым спускам и возвышенностям эта траса оочень популярна среди любителей экстремального туризма.

 

A82 Road, Шотландия

 

 

В Шотландии есть маршрут, который как ни один другой показывает все красоты здешней местности: от поросших травой скал до исторических мостов. Эта дорога идет от Глазго до Инвернесса. Когда-то она была одной из военных дорог, построенных через горную местность в 18 веке. Современный маршрут стал результатом реконструкции 1920-х и 30-х годов.

По этой трассе ездят не только местные жители, но и, конечно, восхищенные туристы, а также перевозятся коммерческие товары и тяжелые грузы.

 

Hana Highway, Гаваи

 

 

На Гаваях очень много дорог могут похвастаться удивительной красотой вдоль них. Но шоссе Hana Highway впечатляет самыми живописными пейзажами тропических лесов и джунглей, прекрасных водопадов, и конечно океана.

 

Atlantic Road, Норвегия

 

 

Атлантическая дорога, пожалуй, является самой красивой и живописной автотрассой мира. Ее уникальность в том, что она проходит по северному побережью Атлантического океана и в основном состоит из мостов, которые необычным образом соединяются между собой несколькими островами.

 

Valley of Fire Road, Невада

 

 

Если вы любите красный цвет, то эта траса имеет шанс стать вашей любимой. Потрясающие песчаные камни красного цвета, которых очень много вдоль дороги, в солнечных лучах создают впечатления раскаленных огненных скал.

 

North Yungas Road, Боливия

 

 

Этот отрезок горной дороги, длиной около 70 километров, которая соединяет север Боливии со столицей еще называют «дорогой смерти».

Дело в том, что она идет на высоте от 3600 метров до 330 метров, а ее ширина настолько мала, что не дает возможности разъехаться встречным автомобилям. На ней с трудом помещается грузовик.

Основной транспорт на этой трассе — пассажирские автобусы и многотонные грузовики.  Для того, чтобы не произошло опасных ситуаций, согласно правилам приоритет всегда имеет транспорт, идущий вверх. А вот автомобилям, которые спускаются, придется двигаться по той стороне дороги у пропасти.

 

Overseas Highway, Флорида, США

 

 

По этому шоссе можно буквально проехать по водной глади Атлантического океана. Ее протяженность 203 километра, которые сопровождаются ослепительными тропическими пейзажами, синими водами и коралловыми рифами. Но это еще не все — путешественников также ждет богатая растительность и более 40 живописных мостов.

Раньше на этом месте проходила железная дорога Оверсиз, а в 1938 году поверх нее было построено шоссе Overseas Highway. Эта современная автострада еще называется семимильным мостом, так как имеет собственную мостовую конструкцию.

 

Los Caracoles, Чили, Аргентина

 

 

Этот перевал находится высоко в Андах на границе Чили и Аргентины. В переводе с испанского название дороги означает "перевал улитки", и это неспроста, ведь этот путь является нелегким даже для опытных водителей.

Такое название дорога получила из-за многочисленных головокружительных поворотов на подъемах, которые напоминают завитки на панцире улитки.

К счастью, процент несчастных случаев на этой дороге предельно низкий, сравнительно с другими горными трассами. Правда, зимнее время движение здесь закрыто.

 

Big Gate Road, Хунань, Китай

 

 

Big Gate Road или «дорога в небесах» в народе зачастую называют дорогой 99 поворотов, ведь именно столько их встречается на протяжении всего шоссе, протяжностью 10 километров.

Кстати, девятка В Китае является счастливым числом, которое символизируя небеса.

Самая верхняя точка дороги находится на высоте 1300 метров над уровнем моря. Пожалуй, ни у кого не возникнет сомнений, что оттуда открываются головокружительные виды.

 

Red Rock Scenic Road, Аризона, США

 

 

У тех, кто грезит американской пустыней трасса Red Rock Scenic Road вызовет яркий взрыв эмоций. Путешественников ждет красный песок, скалистые горы, похожие на диковинных животных, огромные кактусы и даже орлы, летающие над песочной бездной.

Если же вы будете в этих местах и захотите посмотреть на скалы вблизи, захватите с собой сапоги и одежду, которые не жалко испачкать. А также не забывайте про койотов, которые здесь водятся.

Leave a Comment