Частные дома

Buddy. Дом от архитектурной мастерской Сергея Махно

Общая площадь этого загородного дома, что находится под Киевом в поселке Гореничи, составляет 235 кв. метров. Заказчики — супружеская пара (он – бизнесмен, она — гастро-критик) были готовы на все эксперименты и креативные решения архитектора, а так как над объектом работала архитектурная мастерская Сергея Махно, таковых было немало. Здесь все построено на контрасте: в архитектурных формах, элементах интерьера, материалах (как отделки, так и мебели), текстурах, цветах и прочем. А все дело в том, что с помощью такого контраста авторы интерьера хотели прийти к единству архитектурных форм и природы, по сути, — двух противоположностей.

 

 

Стереть четкую грань между интерьером и внешней средой дома и максимально их сблизить Сергею Махно удалось с помощью панорамного остекления гостиной, основной спальни и одной из ванных комнат (большие окна, между прочим, были одним из обязательных пожеланий хозяев). Интерьер дома Buddy сдержан и прост, однако здесь есть множество практичных решений, что незаметны на первый взгляд, но просто необходимы при эксплуатации. Это и кухонная столешница, которая изготовлена из кварцита, что будет служить долгие годы, это и камин, ведь он не только украшает пространство, но и обогревает весь первый этаж, и множество других деталей, незаменимость которых уже на практике ощутили заказчики.

 

 

Дом состоит из двух уровней: на первом расположена гостевая зона, которая представлена функциональной группой (кухня-остров, столовая, гостиная и библиотека высотой около 6 метров), спальня для гостей, гардеробная и санузел; второй этаж состоит из трех спален, двух санузлов, двух гардеробов и ванной. Соединяет этажи легкая деревянная лестница.

Днем солнечные лучи освещают дом не только через большие окна, но и благодаря световым колодцам на потолке, что выходят из двухэтажной библиотеки и детской.

 

 

Мебель, с помощью которой был укомплектован дом, была изготовлена  мастерами в соответствии с авторскими эскизами. Помимо отечественной «предметки» в интерьере представлены также изделия от Ligne roset, Lema и Leolux. Заметим, что в доме Buddy свое место под солнцем нашли множество декоративных объектов из бутика авторских предметов Сергея Махно «MDECOR»: металлическая вешалка, «Book table», светильники «Bells», вазы «Invariants» и прочее. Имеют свое влияние на царящую атмосферу спокойствия и уюта две картины Сергея Махно (из серии «Море»), которые автор интерьера презентовал хозяевам на их новоселье.

 

 

Фото: Андрей Авдеенко

mahno.com.ua

 

 

Leave a Comment