Стили Интерьера

Loft if Loft от Игоря Мартина и Ольги Новиковой

Руководители отечественной студии MARTINarchitects Игорь Мартин и его супруга Ольга Новикова представили свой новый реализованный объект. В соответствии со стилистическим решением интерьер носит название Loft if Loft. Общая площадь квартиры, которая располагается на 13 этаже одной из высоток Печерска (Киев), составляет 115 кв. Заказчик — энергичный парень, юрист по профессии, перфекционист по натуре. В соответствии с родом деятельности хозяина авторы интерьера решили планировочный вопрос. Так как хозяин квартиры любит собирать друзей и играть в настольные игры, зоны гостиной, кухни и столовой были объедены в одно «общественное» пространство. За стеклянной стеной же оформили «индивидуальную территорию», что включает в себя спальню, гардеробную и зону кабинета.

 

 

Уже на первой встрече с архитекторами парень дал четкое представление того, что хочет видеть в результате. Среди его основных пожеланий были: лофт, много комнатных растений, темный пол и красные детали в интерьере.

 

 

Работы над проектом длились около восьми месяцев. Авторы не исключают, что реализация могла быть завершена и раньше, но взвешенный и индивидуальный подход ко всему с одной стороны потребовали больше времени, но с другой — качественно повлияли на результат. К тому же возникали и сложности. К примеру, не просто было изменить оконный проем со стандартного на арочный, ведь это влияло на фасад новостроя. Но оно того стоило, ведь из больших окон раскрывается великолепный панорамный вид на центр города. В процессе ремонтных работ также было принято решение отказаться от фито-консоли с автоматической системой полива, хотя она была утверждена на стадии проектирования. В результате «зеленым уголком» стала фито-стена, что разделяет столовую и диванную зоны.

 

 

Квартира — настоящая сокровищница фишек и нестандартных дизайнерских решений. Обратите внимание на фонарный столб, что стал колонной у кухонного острова. Это не простой столб, — это последнее изделие Алчевского металлургического комбината, которое уже в Киеве адаптировали из уличного в комнатный. Изюминка кухни — портативные кухонные фасады корпусной стенки, что при надобности прячут стойку с мойкой и рабочую поверхность. Камин, что встроен в кухонный остров, — вовсе не камин, а увлажнитель воздуха. Привлекает внимание оригинальная стена у изголовья кровати в спальне. Над процессом ее искусственного старения трудилась даже хрупкая Ольга.

 

 

«Самая главная особенность этого проекта — это мебель и элементы декора, которые изготавливали в индивидуальном порядке отечественные компании и умельцы, — делится Игорь. — В этом проекте дебютировала мебель, эскизы которой создавал лично я для компании HIS (Home Ideas Supply)”.

Апартаменты оснащены системой «умный дом», и все процессы, начиная от передвижения гардин и заканчивая регулировкой звука домашнего кинотеатра, выполняются с помощью личного гаджета хозяина и не менее «умных» программ.

 

 

Фото: Игорь Карпенко

martins.com.ua

 

Leave a Comment