Частные дома

TWO LEVELS: дом от NOTT Design Studio

Трудно поверить, что этот большой современный комфортный дом несколько лет назад был небольшой дачей, где семья проводила свое лето. Природа, солнце, вода (дача располагалась на берегу водохранилища) — здесь было все для семейного отдыха как во время летних каникул, так и в выходной день. Сменил ход событий заказчик, который, начав строительные трансформации, обратился в NOTT Design Studio.

 

 

Так как весь рабочий процесс уже кипел, архитекторам студии под руководством Сергея Готвянского, пришлось вносить коррективы, как говорится, «на ходу». В соответствии с новым планировочным решением центром дома, общая площадь которого сегодня составляет 200 кв. м., стал длинный холл.

 

 

На втором уровне представлены индивидуальные комнаты (мастер-спальня с гардеробной комнатой и санузлом, детская и гостевая), а первый этаж, который состоит из кухни-столовой и пристроенной большой гостиной, выполняет более общественные функции. Соединяет этажи деревянная лаконичная лестница со стеклянными перилами в металлической раме.

 

 

В пространстве дома идет вечная игра фактур (штукатурное покрытие «под бетон» и породы американского ореха) и цветов (белый лаконичный фон с темной мебелью). Заказчик мечтал о качественном «made in Ukraine», в связи с чем пространство было укомплектовано авторской корпусной мебелью, что создавалась местными умельцами. Дополняет «предметку» керамические изделия Сергея Горбаня.

 

 

Фото: Андрей Авдеенко

nott.com.ua

 

Leave a Comment