Квартиры

Ekaterininka apartment. Оазис в мегаполисе от SVOYA studio

Пространственно-планировочное решение для этой квартиры разрабатывалось как в соответствии с пожеланиями заказчика, так и в уважение культурному наследию города. Все дело в том, что Екатеринославский дом, где находится квартира, расположен на главном проспекте Днепропетровска в парковой зоне и является особо ценным для городской архитектуры зданием. Высокие потолки (превышают 4 м), выгодная локация (рядом парк), нестандартная планировка — авторам из SVOYA studio было с чем поработать.

Общая площадь апартаментов составляет 56 м.кв. Ранее это была трехкомнатная квартира, но сегодня комнат здесь две. Жилье принадлежат успешной семье, которая уже вырастила детей (сегодня они особо не нуждаются в нескольких индивидуальных помещениях) и хотела создать для себя маленький тихий и уютный оазис. Оазис в мегаполисе в виде уютной современной классики.

 

 

Интересно узнать воспоминания одного из авторов − Дениса Соколова:

"Перед нами стояла задача оформить пространство для жизни и отдыха от городской суеты, создать умиротворяющую атмосферу. Двухкомнатная квартира преобразовалась фактически в трехкомнатную: гостиная была совмещена с кухней, а спальня с кабинетом».

 

 

Цветовая гамма этого пространства выполняет не только эстетическую, но и формообразующую функции: с помощью темных тонов дизайнеры расставили необходимые акценты, а благодаря светлой палитре увеличили существующее пространство, сделав его невесомым. В этой квартире ничто не возникло просто так: зеркальная панель гостиной увеличивает объемы и делится светом с кухней-нишей и прихожей. Зеркала же, в свою очередь, украшены радиальными узорами, что намерено контрастирует с прямоугольными деталями. За атмосферу уюта отвечает компактный фальш камин (ниша под свечи). А винтажная барная стойка в комплекте с дизайнерским журнальным столиком из среза дерева и складным кожаным креслом контрастно и эклетично выглядит на фоне белоснежной мебели. 

 

 

Во время работы над освещением, авторы интерьера не были ограничены. И диаметр, и высота позволили «вписать» роскошные, и в то же время сдержанные по стилю светильники "Zonca" и "De Majo". Их отражение в зеркальных панелях придает пространству дополнительную глубину и игру света.

 

 

svoya-studio.com

Leave a Comment