Квартиры

Дом художницы. Женский интерьер

Современное жилое пространство от Yo Dezeen

Мы уже неоднократно знакомили вас с творчеством студии Yo Dezeen, которую возглавляют Артур Шарф и Артем Зверев. Сегодня же хотим представить вам объект, который был создан вопреки стереотипам и, не побоимся этого слова, логике.

Только представьте: уютная квартирка или дом, выполнена в стиле прованс, с белой состаренной мебелью и ажурным текстилем, росписью на стенах и множеством мольбертов для работы. Казалось бы, вот оно — идеальное пространство для жизни и деятельности молодой художницы. А вот и нет! Квартира, которую вы сейчас видите, также принадлежит юной художнице. Да, совершенно с вами согласны, темная цветовая гамма, промышленный лофт, строгий минимализм, ноты урбанизма, вроде бы как свойственны мужскому полу, но не в этом случае. Хозяйка этой столичной студии — творческая леди.

 

 

Дизайнеры прежде всего стремились рационализировать имеющуюся жилую площадь (60 кв.м.) за счет грамотной планировки. Спальню и санузлы было решено оставить индивидуальными зонами, а кухню, гостиную, столовую, лаундж зону и прихожую объединить в один спейс. Натуральный текстиль, кожа, кирпичная кладка, камин, несколько сценариев света, одновременного говорят за стремительную, но комфортную, не лишенную уюта, жизнь мегаполиса. Достойным дополнением всего пространства стали художественные полотна и комнатные цветы.  

 

 

Фото: Андрей Шурпенков

 

Leave a Comment