Декор и Идеи

Стильное тепло: дизайнерские радиаторы

Переосмыслив народную мудрость, можем смело рекомендовать – готовь радиатор летом! Тем более, если вы как раз сейчас затеяли ремонт и хотите иметь в своем доме источник тепла, который не придется стыдливо прятать за шторой. Давайте посмотрим, что предлагают дизайнеры.

Модульный алюминиевый радиатор Add-on от дизайнера Satyendra Pakhalé напоминает детский конструктор, из элементов которого можно создавать интересные объекты. 

 

 

Радиатор Bloom от итальянского дизайнера Giovanni Tomasini непременно будет привлекать к себе внимание, так что размещать его нужно в соответствующем месте.

 

 

Дизайнер Mariano Moroni свой радиатор, созданный для Cordivari, назвал Junglе. Взглянув на этот декоративный предмет, мало кто с первой попытки сможет угадать, каково его истинное назначение. 

 

 

Еще один дизайнерский радиатор от Cordivari носит имя великого Страдивари. Его разработал дизайнер Luca Scacchetti

 

 

Коллекция Rain, разработанная дизайнером James di Marco для Caleido, предлагает ценителям уникальных решений радиаторы с ажурными декоративными панелями разных цветов.

 

 

Стальной радиатор SCUDI от Massimo Iosa Ghini идеально впишется в современный лаконичный интерьер.  

 

 

Дизайн-радиатор Blow из коллекции INOX Cordivari, созданный дизайнером и архитектором Jean-Marie Massaud, уже успел прославиться. Он был отмечен престижной премией Reddot design award и номинацией на премию German design award. Сам автор говорит, что на создание этого уникального радиатора его вдохновил океан. Гладко отполированная поверхность имеет неровную форму, благодаря чему отраженные в ней предметы причудливо искажаются, словно в воде.  

 

 

Этот радиатор от Joris Laarman станет настоящим украшением любого пространства. Функциональное и одновременно декоративное решение.  

 

 

Флористические радиаторы от итальянского дизайнера Marco Pisati имеют не только привлекательный внешний вид, но и отлично справляются со своей основной функцией. Они изготовлены из экструдированного алюминия, благодаря чему облегчается теплообмен и помещение нагревается достаточно быстро.

 

 

Радиатор Phoebe от Smith Studio похож то ли на один из таинственных валунов Моераки с новозеландского пляжа Коекохе, то ли на не менее загадочный футуристический предмет из какого-нибудь фантастического фильма.   

 

 

А вот радиатор Bambu от Deltacalor, оправдывая свое название, напоминает бамбук. Через вертикальные «ростки» протекает горячая вода, отдавая помещению свое тепло.

 

 

Радиатор Arabesque, над созданием которого потрудился Ron Arad, благодаря своей форме не занимает много места, но греет не хуже более внушительных по размерам конструкций. 

 

 

Веселая линейка дизайнерских радиаторов от Scirocco – пример того, как одни вещи могут вдохновлять на создание других. В данном случае обычная канцелярская скрепка натолкнула на мысль создать аналогичные по форме радиаторы – просто и гениально!

 

 

А этот радиатор, получивший название Twist, был создан дизайнером Marco Dessi. Он сконструирован из квадратных керамических пластин, которые можно крутить, как душе угодно.  

 

Leave a Comment