Квартиры

Интерьер в стиле «гланж»

Индивидуальная квартира в Париже американского дизайнера одежды

Владелец этого парижского лофта — всемирно известный американский дизайнер одежды Рик Оуэнс. Среди его клиентов Мадонна и Рианна, Карин Ройтфельд и Лара Стоун, а также многие другие любители стиля «гланж». «Гламур в стиле гранж» — так описывают его творчество критики. Хоть одежда Рика является полной противоположностью богатству и вычурности, стоимость изделий его авторства ничуть не отличается от тарифов других дизайнеров мира высокой моды. Из меха кролика он создает жуткие дамские сумки, кашемир рвет и растягивает, а тонкий нежный шифон комкает и изнашивает.

 

«Я пытаюсь делать одежду так, как Лу Рид делает музыку, с минимальными изменениями аккордов… Я пытаюсь придать всему, что я создаю, немного изношенный, потертый вид», — комментирует создатель.

 

Полна того самого гланжа/гранжа и обитель дизайнера, которая располагается на нескольких этажах здания бывшей штаб-квартиры Социалистической партии Франции, недалеко от площади Пале Бурбон в Париже. Интерьер квартиры, где Оуэнс спит, есть отдыхает, творит и встречает гостей, полностью соответствует духу его бренда. В каких условиях живет наследник индейских племен апачи можем узнать благодаря The Wall Street Journal, которые первыми опубликовали его интерьер.  

 

 

Фото: François Halard

 

Leave a Comment