Частные дома

Cube house в Буче от Виктории Якуши

Интерьер дома в лесу под Киевом от «Yakusha Design»

Над строительством и внутренним убранством этого загородного дома работал коллектив студии «Yakusha Design» (Ксения Прокофьева, Анастасия Костенко) во главе с Викторией Якушей.

Этот дом по праву можно назвать особенным, ведь за время его постройки не было тронуто ни одного дерева на достаточно небольшом участке. В связи с чем и само строение должно было быть компактным (200 кв.м.), но сверх вместительным. Перед авторским коллективом стояло две преграды, какие девушкам удалось талантливо преодолеть.

 

 

Планировка данного объекта была решена просто виртуозно: центром дома является кухня-столовая-гостиная, что объединены не только в один спейс первого уровня, но и грамотно зонированы, а на втором этаже расположены две детские, которые легко просматриваются с кухни. Таким образом, готовя ужин, мама сможет и приглядывать за детьми. Заметим, что в доме проживает семья из пяти человек. Вечерами они все собираются в гостиной, объем которой визуально увеличивает большое окно, выходящее в лес.

 

 

Акцентами этому пространству служат стол изумрудного цвета (стол и диван Baxter, стулья pedrali), стоящий по центру, и несколько парящих светильников (светильники petite friture), напоминающих ажурные шляпки. Лестница, что из гостиной ведет на второй этаж, – консольная выглядит точно также воздушно.

 

 

В комнате мальчиков спальные места расположены в подиуме, а в спальне девочки – на втором ярусе (местное производство, авторские эскизы от "Yakusha–мебель"). Помимо личных комнат, проводить свой досуг дети могут в игровой (на первом этаже). Рассматривая спальню, вы не найдете места для хранения одежды: чтобы сохранить существующее пространство комнаты для отдыха, было принято решение выкроить местечко и для гардероба, что спрятан за одной из скрытых дверей.

 

 

В этом доме все буквально дышит природой, ведь Виктории удалось не только создать гармонию общего пространства, но и сбалансировать интерьер и экстерьер. 

 

 

yakusha.com.ua

Leave a Comment