Интересное

Невероятные дома, построенные из того, что было

Думаете, что построить себе дом нынче чересчур дорого? Мы готовы с этим поспорить! Чтобы обзавестись собственным гнездышком порой нужны не столько деньги, сколько фантазия, желание и руки, растущие из правильного места. А в качестве строительных материалов можно использовать вообще все, что попадется на глаза. Не верите? Ну, смотрите.

Если у вас нет вообще ничего…

Используйте землю! Это совет от специалистов United Earth Builders. Они разработали технологию строительства жилья из мешков, набитых землей.  

 

 

Если у вас нет ничего, кроме времени и терпения…

Можно дом вырастить. Как это будет выглядеть, показал скульптор Патрик Догерти. Конечно, он ничего не выращивал, а только сплел из заранее заготовленных веток и саженцев, но суть ясна. Остается придумать, как защитить такой дом от злоумышленников и неблагоприятных погодных явлений.

 

 

Если у вас есть солома и глина…

Можно стать последователем The Archanes Project с Крита. Они особенно гордятся тем, что их дома получаются экологически чистыми, а для возведения потребуется всего ничего. Кстати, у The Archanes Project есть сайт, на котором они охотно делятся секретами соломенного строительства, выкладывая подробные фотоотчеты и даже схемы: www.thearchanesproject.com.

 

 

Если у вас есть бутылки. Много бутылок…

Берите пример с зодчего, проживающего в Кап-Эгмонт на острове Принца Эдуарда в Канаде. Ему потребовалось 4 года и 25 000 бутылок, собранных где только можно, чтобы построить вот такой удивительный дом.

 

 

Если на вашей земле есть камни. Большие камни…

Считайте, что вам повезло. Вы сможете построить дом, который будет ничем не хуже одной португальской достопримечательности. Этот дом был построен еще в 70-х годах прошлого века между громадными валунами, которые заменили ему стены. Но учитывайте, что ваше творение может стать таким же популярным, и вам тоже придется переехать, чтобы спастись от толп туристов.  

Читайте также  7 неординарных построек из разных уголков мира

 

 

Если у вас есть старая лодка и еще много разного барахла…

Вы сможете соорудить из всего этого такую же хижину, как житель Уэльса Алекс Холланд. Не самый комфортабельный вариант, но в качестве дачного сарайчика сойдет.

 

 

Если у вас есть часть корабля…

А вот если в вашем распоряжении каким-то чудом окажется не утлое суденышко, а корабль побольше (или хотя бы его часть), это вообще джек-пот! Брайан Каспер из Огайо и его гости подтвердят, что жить в корабле – круче не придумаешь. Для обустройства собственного жилища Брайан использовал списанное судно Benson Ford, 1923 года постройки. Таким образом господин Каспер стал владельцем шикарного 4-этажного дома с пятью спальнями.  

 

 

Если у вас есть грузовые контейнеры…

Это, конечно, не так круто, как корабль, но тоже очень хорошо. Будь в вашем распоряжении больше одного контейнера, вы смогли бы сделать даже многоэтажное сооружение.  

 

 

Если у вас есть силосная башня…

Мало ли… А вдруг вам как-то удалось заполучить подобное сооружение, предназначенное для хранения кормов. Ведь удалось же это архитектору Кристофу Кайзеру из Аризоны. Он приобрел старый силос для хранения зерна и приспособил его под более чем комфортное проживание.

 

 

Если у вас есть железнодорожный вагон…

Вы можете присмотреться к вот такому решению, реализованному в Северной Пенсильвании еще в 1976 году. Сегодня этот дом смотрится по-прежнему стильно, а его милое внутреннее убранство вызывает трепетную ностальгию.  

 

 

А если у вас есть… самолет!

Считайте, что вы уже обладатель самого невероятного дома на планете. Осталось только чуть-чуть потрудиться. И, возможно, у вас получится даже лучше, чем у затейников из Коста-Рики. Они где-то раздобыли отлетавший свое Боинг 727, установили его в джунглях на специальный пьедестал, заменили всю «начинку» и теперь неплохо зарабатывают, превратив самолет в роскошный отель Costa Verde. Ремонт владельцам обошелся почти в 2,5 млн долларов. Но ведь вы не собираетесь в своем доме-самолете делать обшивку из индонезийского дерева?

Читайте также  Заброшенный шикарный отель в Японии (фото)

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика