Архитектура и ГородИнтересное

7 причин, почему стоит поехать в Новую Зеландию

Все поклонники "Властелина Колец" да и не только наверняка восхищались потрясающими пейзажами Новой Зеландии. Но эта страна хранит намного больше чудес, от которых захватывает дух и появляется неоспоримое желание собрать чемоданы и отправиться за приключениями. А пока начнем с онлайн путешествия.

В Новой Зеландии так много красивых мест, что недели не будет достаточно, чтобы везде побывать и все увидеть. Но есть то, на что обязательно стоит обратить внимание, бывая в этих краях.

 

Посетить деревню хоббитов

Ну как так, быть в Новой Зеландии и не заглянуть в знаменитые хоббитские норки? До этого их можно было видеть лишь с экранов, во время просмотра трилогии "Хоббит" и серии фильмов "Властелин Колец".

Эта деревушка была специально построена на зеленых холмах Новой Зеландии для киносъемок. Сегодня это живописный парк-музей «Хоббитон», который может посетить любой желающий. Гостей здесь хоть отбавляй! Многие хотят пройтись по тропинкам Фродо и насладиться волшебными пейзажами, устроить пикник у озера и покормить приветливых местных овец.

Здешние места полны особого очарования. Немного воображения — и вы как будто сами оказались в популярной хоббитской истории.

 

 

Вдохновиться потрясающими пейзажами

Бурлящие водопады и быстрые реки, песчаные пляжи и снежные ледники, голубые озера и высокие горы, густые лесные рощи и зеленые луга — в Новой Зеландии огромный список первозданных природных красот, от которых «мурашки бегают по коже» в диком восторге.

 

 

Увидеть царство светлячков

Не зря Новую Зеландию называют сказочной страной. Еще один аргумент этому — комплекс пещер Вайтомо, который является одним из самых волшебных мест на планете. Путешественник, который попал в Новую Зеландию, просто обязан здесь побывать.

Читайте также  Светлая и открытая резиденция Maleny House на Солнечном побережье Австралии

Там вас ждет незабываемое зрелище — Грот светлячков и прогулка по подземной реке на лодке.

 

 

Прыгнуть в пропасть

В Новую Зеландию стоит ехать не только за эстетическими эмоциями, но и экстремальными. Пожалуй, нет более подходящее место для банджи-джампинга (прыжки с большой высоты на эластичном шнуре), чем здешняя горная местность.

Смельчаков ждет 134-метровая горная вершина, с которой предстоит прыгать в пропасть. Тем, кто будет делать это впервые, желательно заранее сходить «по маленькому», ведь во время прыжка развивается скорость до 130 км в час. Вот что значит испытать в жизни невероятный адреналин. Интересно, успеете ли вы в процессе рассмотреть красивые пейзажи?

 

 

Понаблюдать за китами

Если вы ищите лучшее место планеты для наблюдения за дельфинами, касатками, китами и кашалотами — вам на полуостров Кайкура, что на северо-восточном побережье Новой Зеландии.

За этими милыми созданиями можно смотреть в любое время года — с самолета или катера. А что думаете на счет такой локации для селфи?

 

 

Прокатиться по Трансальпийской дороге

Зачем кататься на поезде, спросите вы? Но это не просто железная дорога, а один из самых живописных маршрутов мира. Его протяжность около 223 километра — соединяет города Крайстчерч и Греймут.

За четыре часа в пути пассажиры смогут насладиться незабываемыми панорамными видами Новой Зеландии, а также проедут через четыре виадука и 19 туннелей.

 

 

Взобраться на ледник Франца Иосифа

В национальном парке «Вестленд» находится еще одна невероятная новозеландская достопримечательность — ледник Франца Иосифа. Мало кто знает, что он единственный в мире, который расположен прямо с тропической растительностью.

Туристам предоставляется возможность прогуляться по леднику, оценить его масштабы с вертолета, заняться скайдайвингом и другое.

Читайте также  700 Palms Residence — открытость и беззаботность от Ehrlich Architects

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика