Квартиры

Японские мотивы

Интерьер индивидуальной квартиры в современном стиле от дизайн-студии Алены Прядко

Авторы этого уникального интерьера — дизайнер Алена Прядко и архитектор Михаил Ильченко из харьковской дизайн-студии. Оригинальность этого проекта заключается в том, что творческому коллективу удалось соединить тонкую философию Востока (наиболее ярко выражается в предметах декора) со стилем жизни, который присущий Западу (и соответствует ритму жизни хозяев).

Квартира, ремонтные работы над которой завершились в конце прошлого календарного года, располагается в одном из новостроев Харькова. Заказчиком выступила молодая семья с двумя чудесными дочерьми. Супруги мечтали о комфортном современном пространстве, где можно жить, встречаться с друзьями, растить детей и, как ни странно, устраивать шумные вечеринки!

 

 

"Работа над объектом началась 4 года назад, когда дом еще не был сдан. Проектировать мы начали заранее, — рассказывает Алена. — В тот жизненный период у заказчиков были совершенно другие требования и приоритеты".

Была продумана перепланировка, утвержден дизайн и авторы только ждали даты, когда к работе могли приступить строители. По прошествии некоторого времени количество членов семьи увеличилось, изменились их потребности и пожелания, и Алена с Михаилом вновь приступили к проектным работам.

 

 

В результате было решено зонировать квартиру на две основные части: общую (та, что была бы доступна всем) и приватную (индивидуальные комнаты родителей и детей, а также комфортная ванная с окном). Просторная гостиная в свою очередь состоит из бара, ТВ-зоны и столовой. Пространство обладает прекрасной колористикой: теплая песочная гамма идеально сочетается с шоколадными оттенками, акцентными же в интерьере стали золотой и алый.

 

 

Квартира укомплектована мебелью иностранных фабрик: кухня Aster, Tom Dixon, flos sky garden, стол и стулья в гостиной от Poliform, диван Natuzzi, кровать в родительской спальне бренда Twils, детская комната оснащена с помощью модельного ряда компании Zalf.

 

 

Фото: Авдеенко Иван

apdesign.com.ua

Leave a Comment