Квартиры

Blossom. Интерьер квартиры от дизайн-бюро Ники Воротынцевой

Отправной точкой этого замечательного интерьера стало художественное панно, созданное по мотивам творчества живописца Яна ван Хёйсума. Это настенное произведение искусства не только определило цветовую палитру будущего проекта, но и сыграло свою роль на стилистическом направлении, в котором решен интерьер.

Общая площадь этой киевской квартиры составляет 83 кв. м.. Над интерьером работал коллектив дизайн-бюро Ники Воротынцевой. Планировочное решение основывалось на принципе открытого пространства. Прихожую, кухню и гостиную соединили в один объем. Несущие пилоны, которые достаточно неудобно расположенны в соответствии эргономики пространства, были декорированы зеркалами и стали выполнять функцию «деления» квартиры на функциональные зоны. Этот дизайн ход повлиял на общее ощущение простора. О дворцовой роскоши в этом интерьере говорят не только классические линии и профили, но и высокие потолки: 3,6 метра качественно сказались на ощущении света и воздуха.

 

 

Этот интерьер по праву можно назвать женственным и изящным. Его хозяйка — ценительница искусства, что, безусловно, отразилось на ее жилище. Все комнаты выглядят достаточно артистично, здесь читается ненавязчивая классика, хотя основой послужил современный стиль. Действительно, ярким акцентом пространства стало вышеупомянутое «букетное» панно, в цветах которого визуально утонула дверь. Краски, использованные на живописной стене, нашли свое продолжение в отделке, предметах мебели и декора остальной части квартиры, но выглядят уже более спокойно.

 

При построении каждой из зон ощущается игра руки мастера с перспективой. Она присутствует даже в оформлении лоджии с панорамным видом на центр города.

В процессе комплектации использовалась мебель производства как отечественных, так и зарубежных (предпочтительно итальянских) компаний. Но настоящей изюминкой интерьера стал торшер от Flos, разработанный Филиппом Старком — любимым дизайнером заказчицы.

 

Фото: Андрей Безуглов

vorotyntseva.com

Leave a Comment