Печи и камины

Биокамин. От тепла до релакса

Рискнем предположить, что камин — первый интерьерный элемент, который появился на свет. Ни табурет, ни тумба, а уж тем более ни металлопластиковые окна не нужны были первобытному человеку дабы согреться или приготовить себе еду. Именно сидя на корточках или вовсе на земле, человек разумный, но еще не высокоинтеллектуальный, пытался согреться у кострища — прототипа современного камина. Да, вы верно понимаете, история камина началась еще в каменном веке. Затем необходимые для жизни и деятельности очаги «поселились» в обителях и с каждым годом, декадой и веком приближались к своему сегодняшнему экологическому совершенству.

 

 

Уже в Средневековье они стали неотъемлемой частью домов феодалов, а к XIV — XV столетиям стали появляться и в жилье обыкновенных смертных. Даже всем известный Бенджамин Франклин приложил свою руку к развитию «домашнего» огня, разработав в конце XVII века чугунную печь. Сегодня же, даже при наличии варочной поверхности, духового шкафа, калориферов и прочих предметов бытовой техники, что могут нас «накормить» и «обогреть» в интерьерах ценится и приветствуется наличие камина. Благодаря усовершенствованной системе выводу дыма их установка возможна как в частном доме, так и в многоэтажных, многоквартирных высотках.

В 90-тых годах прошлого века к дровяным очагам присоединились газовые и электро-, но закрепится на рынке и приобрести любовь пользователей удалось биокаминам. «Домашний» огонь такого типа является экологически безопасным и не требует дымохода.

 

 

Так уж сложилось исторически, что сегодня они используются не с целью обогрева, а настроены на создание определенной уютной атмосферы, условий релакса и комфортного для души отдыха. Из гостиных п-образных очагов камины модернизировались в портативны переносные или передвижные, настенные или подвесные, камины-столики, -тумбы и -консоли. Теперь камин можно взять с собой на пляж, установить в ванной комнате, или украсить им дачную лужайку. Помните высказывание: «Существует три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, как течет вода и сияет звездное небо»? Сам того не понимая, только сейчас современный человек дошел до уровня, когда огонь не используется им в практических целях в зимний период времени, а стал приемлем круглый год как лучшее украшение интерьера, что способно создать особую атмосферу уюта и гармонии.

Читайте также  Как топить камин?

 

 

Биокамины, разработаные укранским промышленым дизайнером, владельцем бренда Том Alan design concept, который проектирует для европейского рынка уже более четырьох лет, вы можете приобрести в нашем магазине. Эта модель является безопасной, универсальной, легкой в использовании и эстетически привлекательной для каждого пространства.

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика