Стили Интерьера

Endless summer: морской стиль в интерьере

Замысловатые морские ракушки, парочка отшлифованных прибоем камней, лист экзотического дерева, кусочек коралла, выброшенного на пляж… Если вы любите море и путешествия, у вас наверняка найдутся подобные трофеи, «добытые» в отпуске. Даже в лютые зимние морозы, они словно наполняют нас теплом летнего солнца, напоминая о самых беззаботных днях в году. А ведь, находясь дома, можно хоть каждый день чувствовать себя, словно на морском курорте!

Интерьеры в морском стиле отличаются изысканной простотой, легкостью и чистотой. Главный цвет – белый. Компанию ему составляют насыщенный синий (он же Navy Blue) и небесный голубой. Для создания ярких акцентов чаще всего используют красный, оранжевый или коралловый. Характерная черта морского стиля – применение натуральных материалов. В первую очередь – дерева. Оно может быть окрашено в белый или светло-серый цвета, а может сохранять свой природный цвет. Особое внимание уделяется текстилю – в фаворе ткани в бело-синюю «морскую» полоску, а также натуральное льняное или хлопковое полотно, напоминающее паруса.

 

 

Благодаря своему многообразию, морской стиль подойдет как ценителям строгой классики, так и абсолютным романтикам. К примеру, такое направление морского стиля, как Nautical придется по душе даже тем, кто отдает предпочтение более сдержанным интерьерам. Это направление еще иногда называют «корабельным стилем», ведь такой интерьер напоминает каюту роскошного круизного лайнера или внутреннее убранство морского клуба, в котором за стаканчиком виски и сигарой собираются состоятельные мореплаватели. Чтобы разбавить некоторую строгость оформления и привнести в него морской романтики, используют картины с морской тематикой, модели парусников, морскую атрибутику, вроде компасов и штурвалов, старинную мебель, ракушки, стилизованные светильники.

 

 

Другое направление морского стиля переносит нас в атмосферу пляжного домика, в котором всё максимально просто и трогательно. Здесь царят абсолютная свобода и романтика – они проявляются в каждом элементе интерьера – от древнего сундука (в котором, вполне возможно, некогда хранился пиратский клад) до коллекции морских находок – ракушек, камней и кораллов, заботливо сложенных в старинные баночки и бутылочки.

 

 

Оформление интерьера в подобном стиле не потребует значительных финансовых затрат. Обратите внимание на то, как удачно дизайнеры используют старинную или искусственно состаренную мебель. И это не считая того, что недостающим элементом мебели в «пляжном домике» может стать что угодно. К примеру, старый подвесной шкаф или чемодан легко трансформируются в столик.

 

 

Даже старые весла могут стать… изголовьем кровати! Достаточно произвести незначительную обработку дерева и монтаж.  

 

 

Канат – один из самых узнаваемых морских символов. С его помощью можно создать множество интересных вещиц и декоративных элементов, которые идеально впишутся в «морскую» комнату.

 

 

Прогуливаясь по берегу, мы часто встречаем фрагменты отшлифованного волнами дерева – остатки старых рыбацких лодок или разрушенных некогда причалов, коряги, ветки. Они будут как нельзя кстати! Из такой древесины можно сделать, например, раму для зеркала или картины. 

 

 

Морской стиль дает нам прекрасную возможность проявить свою фантазию. Кстати, если вы еще не были в этом году в отпуске, самое время отправиться на море – за дизайнерскими идеями и вдохновением!

Leave a Comment