Частные дома

Интерьер загородного дома во фламандском стиле

Общая площадь этого дачного дома с террасой 150 кв. м. Казалось бы, не так много для загородной постройки, ведь в современных новостроях такой площадью обладают двух-трехкомнатные квартиры. Но все мнение меняют замечательная лужайка и лес, которые расположены рядом и которых не может быть ни в одной квартире. Участок площадью 630 кв. м расположен на территории закрытого коттеджного поселка в 50 км от Днепропетровска.

Александр Остапенко, который возглавляет днепропетровское архитектурное бюро 3D-Project,  — один из авторов интерьера этого дома. Ему вместе с напарником не пришлось начинать свою работу с фундамента, но пару ошибок, созданных предыдущими мастерами, надо было исправить. Дело в том, что полученная пустая коробка дома «после строителей» имела совсем «не логичные» и немного странные оконные проемы, направленные прямо в забор. Убедив заказчика, авторы интерьера «заложили» в этой стене одно из самых больших окон, но «вырезали» в наружной стене новое с дверью, и почти во всю стену. Теперь вдоль забора располагается кухня, а столовая зона обрела не только хороший вид из окна до пола, но и выход в сад.

Благодаря этому решению и сложилась вся планировка: кухня-столовая переходящая в гостиную, с огромным витражем (варианты «без витража» автора интерьера не удовлетворяли) и замечательным видом на лес и прилегающую территорию. Кроме этого в доме есть две спальни, санузел, холл и прихожая. На территории участка, в укромном уголке, появился технический домик, в который было вынесено все техническое оборудование (котлы, система полива, садовый инвентарь, прочее).

« Как дополнение этого дачного домика мной была предложена беседка с комплексом барбекю, которая в теплое время года является продолжением дома с дополнительной столовой и диванной группой, — рассказывает Александр. — Так называемый необходимый на даче лаундж».

 

 

Пожалуй, единственное, чего хотел хозяин дома, — чтобы было уютно (техническим заданием Александру послужили две картинки из интернета). Для него дача — это незаменимое место, где можно скрыться от суеты и шума города, отдохнуть и набраться новых сил. Создать действительно уютную, располагающую для полноценного отдыха атмосферу Александру Остапенко удалось с помощью так званного бельгийского стиля с вкраплением современных деталей. Легкий фламандский интерьер, который мы сейчас видим на фото, почти полностью укомплектован натуральным деревом и текстилем, а в каждой из комнат ощущается сосновый аромат. Заметим, что камин здесь — не просто декоративный элемент, это — дополнительный источник отопления.

Сдержанная цветовая гамма и оригинальные предметы мебели и декора в чем-то ассоциируются со скандинавским дизайном, делают пространство комфортным не только для жизни хозяев, но и для ночлега гостей.

«Многие элементы мебели,практически все шкафы, двери, мебель в санузел, разрабатывались моим бюро и изготавливались у нас. Причин на то было две: оказалось в результате дешевле в два раза, а качества ничем не хуже; многие изделия адаптировались под наши задачи, а значит не имело смысла их покупать готовыми. К примеру, шкаф-витрина находится в нише, а к шкафу в спальне мы достроили цоколь с нижними выдвижными ящиками. Межкомнатные двери и гардеробную систему в прихожей изготовили в одной стилистике, что было просто невозможно при покупке фирменных изделий. Я часто практикую такие вещи. Все столярные работы, в том числе деревянные потолки и балки, изготовили мои давние партнеры, небольшая столярная компания», — делится с нами Александр.

Существующий мебельный ансамбль дополнили предметы мебели мировых производителей: кухня Aster Cucine; стол, тумбочки, комод, косметический столик бренда Tonin Casa; диван от Pianca; кресла и журнальный столик Dilma Brown; кровати Cantori; световой вопрос был разрешен с помощью Kolartz.

 

 

3d-project.com.ua

Фото: Александр Ангеловский

Leave a Comment