Освещение

Betonwood. Дизайн, который не оставит вас равнодушными

Они больше 20 лет занимаются производством мебели, вдохновляются работами Фрэнка Ллойда Райта и Людвига Мис ван дер Роэ, а каждый покупатель помогает им развиваться и совершенствоваться. Betonwood — стильные предметы мебели и освещения, что рождаются на свет в Одессе.

Точкой отсчета существования бренда Betonwood можно считать январь 2015 года. В конце прошлого года творческий коллектив компании, которая уже имела немалый опят работы в мебельной отрасли, принял решение сменить неким образом вектор своей деятельности. Вот как объясняет перемены и нововведения главный идеолог Betonwood Дмитрий Буберман:

«Мы начали экспериментировать и попытались создать настольную лампу, которая нам понадобилась при переезде в новый офис в прошлом году. Своими руками, как говорится, смастерили именно то, что хотели».

 

Через пару месяцев такую же лампу пожелали иметь и друзья Betonwood-а, которые не раз, захаживая в офис компании, обращали свое внимание на стильное изделие. Так как модель вскоре полюбилась многим, было принято решение запускать ее в серию и расширять имеющийся ассортимент.

Все решения о дизайне и функциональности предметов — коллективное творчество, ведь Betonwood — это команда единомышленников, ядром которой является семья Дмитрия. Именно дружеская атмосфера в коллективе выступает одним из основных принципов работы в компании. Реализация же идей базируется на мощностях уже не первый год существующего производства.

О принципах работы говорит лаконичное название, что состоит из двух слов: в своей деятельности одесситы отдают предпочтение натуральным материалам и их естественным цветам, а в новых разработках опираются на опыт работы с деревом и металлом. Производитель прежде всего ценит комфорт: комфорт не только в использовании, но и в оформлении интерьера с помощью ламп, торшеров, столов и прочего от Betonwood. Возможно, поэтому мы можем видеть в чем-то схожие линии, формы и механизмы с предметами, авторами которых были мэтры дизайна, такие как Фрэнк Ллойд Райт, Людвиг Мис ван дер Роэ, Ле Корбюзье, Алвар Аалто, Оскар Нимейер и другие модернисты прошлого века.

Читайте также  Металлические лампы из отработанных бойлеров кофейных машин

Каждый покупатель, который захотел иметь Betonwood в своем доме или офисе — друг копании. И речь идет не о финансовом аспекте. Каждый предмет, который был наново оценен и приобретен, становится очередным поводом для развития и усовершенствования ассортимента линейки.

«Вы знаете, основной план, который у нас есть — это делать качественные современные предметы интерьера, которые станут ярчайшим украшением того или иного пространства. Мы собрали потрясающую команду дизайнеров, которые следят за последними трендами и вдохновившись лучшим создают наши «безделушки». Мы очень надеемся и далее шагать нога в ногу со временем и расширять коллекцию так, что бы ценители нашего творчества всегда оставались с Betonwood", — комментирует Дмитрий Буберман.

 

Потолочный светильник, собранный из 5 ламп (которые, кстати, идут, как отдельные элементы) — предмет гордости и особой любви от коллектива Betonwood

 

 

Первое слово из названия бренда, а именно — бетон, выглядит приблизительно так: стол с бетонной столешницей и на металлических ножках.

 

 

Настольная лампа Luxo Junior, которая была создада по мотивам мультиков анимационной студии Pixar. Не вооруженным глазом видно сходство светильника с элементом лого компании, главным креативщиком которой является художник-аниматор Джон Лассетер.

 

 

Младшенький родственник настольной лампы Luxo — бра Luxo Junior, из натурального ясеня.

 

 

 

https://instagram.com/betonwood/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика