Дизайнерские вещи

FILD. Качество, что определяет развитие

Made in Ukraine. Предметы мебели и декора от отечественных мастеров

Компания FILD была создана в 2012 году в Киеве. 4 ноября того года по праву считается днем рождением бренда. Его основатель — Дэн Вахрамеев — обладатель степени магистра Института искусств художественного моделирования и дизайна им. Сальвадора Дали, к тому моменту уже успел приобрести опыт работы в проектах совместно с Pinchuk Foundation, United Media Group, UART- Foundation for Cultural, YUMMY, модными брендами  Ali Saulidi, SAYYA, Julia Woll, Podolyan и др. Уже возглавляя студию, Дэн также работал над брендингом, графическим дизайном и созданием макетов коммерческой рекламы. Название и логотип FILD также придумал и разработал он: лаконичное, не имеющее предыдущих ассоциаций, но привлекательно и ярко выглядящее на пепельном фоне.

С 2013 года FILD расширяет поле своей деятельности и начинает реализацию проектов, связанных с архитектурой и дизайном интерьеров. Спустя год к деятельности Дэна присоединяется Екатерина Федоренко (исполнительный директор FILD). Девушка имеет двенадцатилетний опыт работы в fashion — индустрии, что непосредственно сказалось и на творчестве FILD.

 

 

«Для нас в дизайне важна эстетика и практичность. Если человек просто нуждается в лампе, он спокойно может прицепить на провода дешевый абажур и этим довольствоваться. Стильный же и практичный предмет состоит из особых линий и фактур. Вдохновение приходит свыше, как и все возможности. Даже реализация дается Создателем. Только наш ложный эгоизм может нам же навязывать идею нашей собственной гениальности, — рассуждает Катерина. — Мы считаем, что нужно максимально содержать свое сознание, ум и тело в чистом состоянии, с любовью относиться к своему делу и людям, а идеи, которых ты окажешься достоин, сами тебя найдут".

Читайте также  Когда дерево становится тканью

В 2014 FILD представил миру свою первую коллекцию предметного дизайна под названием SUSTAINABLE ORIGINS (от чего каждый предмет линейки в своем названии имеет аббревиатуру SO). "SO" — это минималистичные формы, простые линии и натуральные материалы в виде дерева и металла.

 

 

Первые экземпляры коллекции были представлены в декабре 2014 года: торшеры SO1, подвесные светильники SO5, SO6, SO8, стеллажи SO4 и металлический стул SO2. На этом пара не останавливается, ведь хочет расширять линейку. Говорить о планах Дэн и Катя не любят, предпочитают презентовать готовые изделия:

«Мы предпочитаем делать и «вводить в эксплуатацию»,  а далее — как Бог даст, — улыбается Катя. — Мы никогда не постим каких либо 3D моделей и разработок. Ведь какова в этом суть, если радует глаз только картинка, а сам предмет не реализован. Планировать мы можем лишь дизайн-путешествия и посещение профильных выставок, но опять-таки любим делится этим по факту».

 

Катя и Дэн стараются делать то, к чему видят в себе способности и призвание, соответственно чему вся их деятельность направленна на служение и создание того, что радовало бы людей. К финансовой прибыли ребята относятся адекватно, но смиренно, ведь убедительно считают, что человек не заработает денег больше, чем ему положенно. Такие доктрины были выведены с личного опыта и жизненных уроков.

«Мы стараемся гармонично сочетать все аспекты материального мира, продуктивной деятельности и духовной практики. Наша значимость определяется тем, насколько великие дела мы творим. Оценивается не величина нашего проекта, а качество взаимоотношений всех тех , кто в нем принимает участие, — заканчивает наш рассказ Дэн Вахрамеев. — Чем больше людей становятся счастливыми, тем более успешным является поект, даже если на внешнем плане, это просто уборка помещения. Стоит не забывать, что не количество, а качество определяет наше развитие…”

Читайте также  Hello Kitty. Коллекция футболок, которые созданы специально для мужчин

 

www.thefild.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика