Квартиры

Квартира путешественника

Частный интерьер от бюро Nelly Prodan

Финальные работы над оформлением этой киевской квартиры закончились буквально на прошлой неделе, но пространство уже успело стать уютной обителью для своего хозяина — молодого бизнесмена, который любит путешествовать, готовить и всегда открыт к чему-то новому для себя. Его сотрудничество с дизайнером и автором этого интерьера Нелли Продан было легким и непринужденным, ведь заказчик был готов к самым смелым творческим идеям.

Общая площадь квартиры, которая располагается в столичном комплексе Комфорт Таун, 78,6 метров, из них 22 метра – площадь второго этажа, а 6,5 метров террасы. Уже в начале работы над проектом перед дизайнером стояла задача выполнить все в кратчайшие сроки и с минимальными затратами. Но при этом пространство квартиры должно было получиться не только красивым и уютным, но и максимально комфортным. А половина дела была сделана уже за счет имеющейся привлекательной мансарды, которую было принято решение просто поштукатурить и выкрасить стены и потолок. Таким образом Нелли лишь подчеркнула красивые формы имеющегося пространства и сделала несколько акцентов.

«Я решила сконцентрировать внимание на напольном покрытии, сделав свой выбор в пользу плитки CIR Saint Tropez Sophia. Ее рисунок имитирует текстуру состаренного дерева, в результате чего пол осталось подчеркнуть максимально простыми элементами: белой мебелью, сделанной под заказ и простыми светильниками. Стены же выкрасили в серо-бежевый цвет. Такой интерьер очень просто дополнять картинами, картами, подушками и прочими «личными» элементами декора», — комментирует создательница интерьера.

 

 

Перепланировочных решений не предпринималось. Единственные изменения, которые были внесены — создание лестницы на второй этаж и мансардное окно в гардеробной. Так, на первом этаже располагается спальня, санузел, постирочная и кухня-студио, а на втором — гардеробная и помещение, которое заказчик называет «комнатой путешествий». Здесь собраны сувениры и открытки, которые он привозит из поездок (для открыток были специально созданы рамки с натянутыми веревками, на которые те крепятся прищепками). Эта комната — идеальное место для посиделок в кругу друзей за приятной беседой.

Читайте также  Dinosaur Designs (Австралия). Скульптурная природа цветения

Вся корпусная мебель для этого интерьера была создана на заказ. Светильники приобрели в «Ikea», а стол, стулья и тумбу под телевизор в магазине «Take&live». На террасе стены обшили деревянной вагонкой и установили садовую мебель. Изюминкой уличного мебельного ансамбля стало кресло-гамак «Colyhva»  дизайнера Юрия Цеглы.

 

 

Фото: Александр Цыбин, Сергей Савченко

http://prodan-design.com.ua/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика