Текстиль

GUZ. Изделия из текстиля от Ирины Гусак

В нашей постоянной рубрике Made in Ukraine мы стараемся держать вас в курсе всех предметных новинок мебели, что создают отечественные мастера. Вы уже могли читать о лампах и комодах, посуде из глины и прикроватных тумбах, подсвечниках и стеллажах, но мы совсем забыли о текстиле и изделиях из него. Чтобы, исправится сегодня хотим вам поведать о молодом, но достаточно перспективном проекте GUZ. О идее создания, модельном ряде и способностях текстиля сегодня будем говорить с основателем бренда Ириной Гусак.

Первые мысли о создании чего-то мягкого и милого сердцу у Ирины Гусак, стилиста-гримера по профессии, начали появляться около двух лет назад. Впервые официально бренд заявил о себе около года тому под своим рабочим названием CrazyPillows. Вот, как отзывается об этом этапе жизни девушка:

«По сути год назад я только начинала и не совсем понимала , что я хочу делать и к чему это приведет. Ориентировалась только на свои душевное состояние. Хотелось чего-то яркого, веселого и необычного. Вот буквально последние месяцы , как определилась со своим направлением и твердым понятием, что и почему я хочу делать. Новое название моего творческого проекта-бренда — GUZ. Логотип — маленький гусь, который, между прочим, присутствует на всех моих изделиях с самого начала. Почему гусь? Здесь все просто, ведь моя фамилия Гусак. Мне показалось, что это самое точное и наиболее "мимишное" описание того, что я делаю».

 

А название бренда изменилось не спроста. Изначально Ирина занималась только подушками-пуфами, но со временем активной и амбициозной девушке захотелось чего-то новенького.

«В моих планах под брендом GUZ начать выпускать текстиль, мягкую без каркасную мебель и одежду. Главная цель каждого изделия — это передача настроения и эмоций, ведь у каждой коллекции они иные, хоть стилистика и едина. Базовые вещи, такие как подушки, пуфы, "мягкие" светильники, служат основой, но в ассортимент вводятся все новые и новые элементы и изделия. Так как, главным моим материалом является ткань, я люблю совмещать разные текстуры, мягкое с жестким, гладкое с пушистым, легкие прозрачные ткани с плотными и тяжелыми. Отдаю предпочтение простым формам, но (!) которые имеют затейливый вид. Пример — мои подушки "Macaroni". Что касается палитры — я обожаю экспериментировать. Цвет для меня — это язык настроения. Легкий оттенок одного и того же цвета может изменить все. В моих изделиях цвет является одним из важнейших факторов от которых я отталкиваюсь».

Читайте также  Ковровая мозаика: весенние новинки 2015

 

Первое, что создала Ирина — огромная подушка в рост среднего человека. Девушке, что свойственно почти всем представительницам слабого пола, захотелось чего-то эдакого, большого и мягкого, где можно было бы полежать как автору так и ее друзьям, словно на облаке. При этом хотелось, чтобы подушка была не только удобной, но и эстетически красивой. Она была классической формы, огромных размеров (2×2 м) и ярко-фиолетового цвета. На данный момент эта подушка-гигант находится в детской школе за Киевом. Ирина подарила её детям 1-Д класса. Маленькие первоклашки не слазят с нее на переменке. Увидев это, автор поняла, что хочет продолжать делать подобные вещи.

«Моя команда — это моя голова (она отвечает за эскизы), мои ноги (они бегают и выискивают задуманную текстуру, цветовую гамму ткани) и мои руки (они кроят и шьют абсолютно все изделия). Как вы понимаете я все делаю сама, но в будущем подумываю собрать маленькую, приятную группу единомышленников. Для меня очень важно окружение, так как изделия, которые я делаю, в первую очередь рождаются в душе. Вот по этому и группу собираюсь создавать только с людьми, которые любят свое дело и получают удовольствие от своей работы».

 

 

Главный принцип работы бренда GUZ — делать все от души, ведь когда делаешь свою работу с любовью, это говорить о высоком качестве изделия, оригинальности и, конечно же, об очень приятном времяпровождении.

«Все мои изделия имеют свой характер. Я нахожу привлекательными все стили и направления. Обожаю их совмещать, благодаря чему у меня и получается «свое». Первый стиль, в который я влюбилась, — минимализм, а дальше пошло-поехало… За которую работу я бы не взялась? Её нет. Даже в тех заказах, которые мне не по душе, я всё-равно пытаюсь найти что-то, что меня заинтересует, а потом делаю с этого акцент. Как правило, все остаются довольными", — делится рабочими нюансами Ирина».

Читайте также  3D фотошторы - новинка в области дизайна штор

 

 

Успех проекта GUZ заключается в исключительном оптимизме и искренней любви к тому, что создается. А если вы свободный духом и телом человек, то парочка "Macaroni" в вашей гостиной вам не помешает, поверьте, ведь мы знаем, что говорим. 

 

https://www.facebook.com/irina.gusak.7

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика