Освещение

Держащая сила света

Настольная лампа Якорь-1 от Lazariev design

Возможно, вам известно, а возможно, и нет, но всем известная конструкция якоря является символом Надежды (именно той Надежды, что сопутствует Вере и Любви). Знал ли это поверье Федор Лазарев, когда работал над проектированием одной из своих ламп, мы не знаем, но то, что изделие его авторства под названием «Якорь-1» обладает некой держащей силой, держащей силой света, скажем даже так, — это факт.

Развитием темы граненых перекатных настольных лампах, которые регулируются по углу наклона благодаря перекатыванию корпуса, и эволюцией лампы Octagon, о которой мы говорили ранее, стала серия «Якорь», которая оказалась еще проще и технологичнее в своем производстве.

 

Форма лампы идентична якорю, что предназначен для удержания плавающих объектов за счет взаимодействия с грунтом. Для «Якорь-1» ни корабль, ни вода, а уж тем более подводный грунт не нужны. Достаточно рабочего стола, либо прикроватной тумбы и электричества. Лампа состоит из наборного из фанеры корпуса и стандартного алюминиевого LED-профиля минимального сечения. Деревянный корпус закрывается по краям металлическими деталями, а его грани позволяют устанавливать осветительное изделие как вертикально, так и в наклонном положении 30 градусов относительно горизонтали.

 

 

В процессе проектирования Федор создал три вида «Якоря». Их отличия заключаются в виде и способе фиксации балансировочных грузиков, и, как следствие, в конструкции корпуса. Изделие доступно в четырех вариациях окраса, возможен также и вариант с восковым покрытием. Безусловно, такая лампа не станет дополнением «морского» интерьера для мальчика-подростка, но будет достойным атрибутом современной каюты капитана в стиле minimal или high-tech.

 

 

https://www.behance.net/Lazariev1989

Читайте также  Керамическая лампа Alcove от Эндрю Уолла

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика