Дизайнерские вещи

Напечатанные туфли от United Nude в рамках iSaloni 2015

Коллекция женской обуви, созданная с помощью 3D технологий мировыми дизайнерами

Пять ведущих мировых архитекторов и дизайнеров создали по паре обуви для бренда United Nude с помощью 3D печатных технологий. Бен ван Беркель, Заха Хадид, Росс Лавгров , Фернандо Ромеро и Майкл Янг решили познать все сложности и прелести 3D печати прежде всего на своей практике. В рамках Недели дизайна в Милане 2015 дизайнеры представили на рассмотрение общественности пять пар женских туфель на высоком каблуке.

Этот проект по производству обуви прежде всего нацелен на расширение границ развивающихся технологий. Туфли создаются методом селективного лазерного спекания из нейлона. Первые экземпляры уже показали, что производство одного сантиметра обуви занимает около 24 часов, в связи с чем на данном этапе мы можем говорить о ограниченных тиражах туфель в размере 50 штук.

UNX2 от Бена ван Беркеля

В дизайне этой пары автор хотел прежде всего подчеркнуть «механику» стопы во время ходьбы благодаря прозрачным элементам в формах туфель. Разработчики стремились сделать акцент на красоте женской стопы и ноги не только во время динамичного движения, но и при пассивном состоянии.

AMMONITE от Фернандо Ромеро

Дизайн данной пары находит свое начало на пересечении геометрии, природы, космоса и человеческого тела. Формы и линии этих туфель могут вам напомнить не только скелет ископаемого, лежащего на дне океана, но и геометрические скульптуры современного искусства.

FLAMES от Захи Хадид

Эта пара туфель — результат совсем недавнего сотрудничества компании-производителя с всемирно известным архитектором. Идея создания кроется в названии: словно языки пламени, конструкция из «печатных» элементов обуви поднимается вверх от пятки, тем временем как устойчивая подошва обеспечивает комфортную носку и достаточную поддержку стопы.

Читайте также  SEAMS

ILABO от Роса Лавгрова

Этот проект для его автора стал инновационным и позволил более глубоко изучить плотность «печатных» материалов и их слоистые структуры. 3D «нити» и «волосы» были смоделированы с помощью последних технологий дабы придать стопе бионических форм.

YOUNG Shoe от Майкла Янга

Благодаря уже имеющемуся опыту в технологиях 3D команда Майкла создала, по их мнению, такую модель обуви, что позволяет наново взглянуть и, возможно, вовсе изменить свое мнение по отношению туфель как таковых. Над разработкой этих женских «решеток» работало целое конструкторское бюро. 

Источник: http://www.urdesignmag.com/

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика