AAA

Ощущение севера

Интерьер четырехкомнатной киевской квартиры от Елены Петреску

Перед киевским дизайнером Еленой Петреску стояла задача создать интерьер квартиры для комфортного проживания семьи, состоящей из четырех человек. Помещение, общей площадью 170 кв.м., состоит из четырех комнат и находится на верхнем этаже дома в центре столицы.

«Расположение квартиры обеспечило главный плюс для проекта – потрясающие виды из окон. Этот факт и стал определяющим при выборе стилистического и цветового решения — минимализма с элементами скандинавского стиля», — делится с редакцией автор проекта.

Начала свою работу над проектом дизайнер с некоторых перепланировочных решений: было решено добавить еще один санузел рядом со спальней и гардеробной комнатой. Для полного оформления интерьера Елене понадобилось всего три месяца, все работы были завершены в начале этого календарного года.

Строгие линии и мягкий текстиль, спокойствие и лаконичность, комфорт и эргономичность — вот что хотел видеть в результате заказчик. Елена же максимально постаралась сохранить ощущение простора и воздуха. Базовыми цветами в интерьере стали белый и серый во всех его оттенках: от легкого дымчатого до насыщенного графитового. Автор считает, что эта гамма не будоражит чувства, но располагает к отдыху. Привносят особый уют и отлично сочетаются с выбранной палитрой деревянные предметы мебели, выполненные по индивидуальному заказу в Украине. Все выглядит предельно лаконично, а в общем пространстве ощущается гармония.

«Уникальная мебель и тщательно подобранный текстиль сами по себе являются элементами декора и компенсируют отсутствие множества аксессуаров. Здесь даже дверные проемы и вход в гардеробную из спальни хозяев поддерживают общую картину сдержанности и практически незаметны», — рассказывает Елена.

Смягчить общую строгую картину и выдержать баланс дизайнеру удалось за счет различных фактур, текстиля и дополнительных элементов декора — трендовых постеров в тонких контрастных рамках.

http://petresku.com/

Leave a Comment