Дизайнерские вещи

Изделия с душой от «Белая хвоя»

Made in Ukraine. Предметы мебели и декора от отечественных мастеров

Киевская студия «Белая хвоя», которая работает уже больше года, — небольшое семейное дело, заведуют которым Кирилл и Мария Павлюченко. Ребята души не чают в дереве, из которого и рождаются милые сердцу изделия. Ножи, ложки, вилки, тарелки, пиалы, чаши и светильники авторы создают из древесины, которую находят в лесах и у озер. Сухие, сломанные или упавшие ветки и деревья обретают новую жизнь в домашней мастерской. Паре не мешает творить отсутствие профильного образования: Кирилл — инженер, а Маша — художник декоративно-прикладного искусства. Обретенные профессии скорее всего здорово влияют на работу студии, ведь перед тем как попасть в интернет-магазин, дерево проходит высококачественную обработку.

«Найденную древесину мы распиливаем на части и приносим домой, в мастерскую, где они высыхают и дожидаются последующей обработки. В наших руках дерево приобретает новые формы и оживает. После процесса изготовления, изделия полируются шерстью, пропитываются льняным маслом и покрываются органической мастикой на основе воска — все это защищает их от воздействия внешних факторов, влаги, гнили и грибка», — рассказывает о специфике и алгоритме создания Кирилл.

«Белая хвоя» не использует в работе искусственные покрытия, такие как лаки и краски, ведь, прежде всего, Кирилл и Маша воспринимают дерево как что-то совершенное.

«Дерево прекрасно тем, что оно теплое, ароматное, живое. Оно усыхает, трескается, набухает от влаги, может быть очень шершавым и невероятно гладким. Рельефы его поверхности очень приятны на ощупь. В своей деятельности мы стремимся на собственном примере демонстрировать осознанное отношение к вещам, а тем более ресурсам. Мы бы очень хотели обратить внимание людей на природу, на то, что можно использовать природные ресурсы с умом. Мы очень хотим, чтобы больше людей начали понимать простую красоту и стремились к ней, хотели жить комфортно и разумно», — делится переживаниями Мария.

http://belayahvoya.com/#1

 

Leave a Comment